Нательные кресты: Золотой мужской крест

2018-03-28 Рубрика: Разное

Нательные кресты: Золотой мужской крест

Нательные кресты: Золотой мужской крест

Из наиболее популярных амулетов, которые носит множество людей, является нательный крестик. Его носят уже многие тысячелетия, как защитный оберег. С данным неотъемлемым атрибутом человека связано много традиций и легенд. Принято считать, что человек нося на себе крестик, привлекает к себе защиту для души и тела от нечистой силы. Помимо ритуальной цели, нательные крестики несут с собой эстетическую цель в роли красивого аксессуара.

Ювелирные мастера из этих культовых предметов делают самые настоящие произведения искусства. Декорируемые полудрагоценными или даже драгоценными камнями такие украшения передаются как семейная реликвия.

Но для верующих людей стоит помнить, что не важна стоимость крестика, чтобы он был в роли оберега, его нужно освятить в церкви. Носить этот оберег лучше под одеждой, чтобы он был возле тела. Помимо женских и мужских, ювелирные крестики различают по религиозных верованиях – православные и католические. Если ищите золотой мужской крест, в православном магазине ortodoxshop.ru имеется интересный и разнообразный выбор.

В основном они отличаются по своей форме восьмиконечные или шестиконечные – православные крестики и православные четырехконечной формы. Бывает еще разница в положении ног на распятье и количество гвоздей. На православных крестиках ноги Иисуса пригвождены отдельно, а на католических крестиках ноги расположены вместе.

В отличие от религиозных крестиков, у декоративных крестиков, как правило, отсутствует распятие. Обычно их украшают ажурными узорами, драгоценными камнями и красивым орнаментом. В ювелирном ассортименте можно найти и стилизованные подвески в виде креста.

Как правило, их носят исключительно как красивое украшение-подвеску, а не как символ вероисповедания. Кроме нательных крестиков к символам религии относят подвесные иконки и ладанки, на которых изображена Богородица, Иисус Христос и прочие святые. Подвесы в виде ладанки дают возможность вознести свою молитву покровителю, в отсутствии святой иконы.

Церковная лавка интернет магазин в Москве ortodoxshop.ru предлагает множество ювелирных крестиков и прочее разнообразие украшений на религиозную тематику. Выбор крестиков и украшений богат на экземпляры, как из золота, так и серебра. Вы сможете подобрать нательный крестик как на подарок дорогому Вам человеку, так и для крещения.

Румыния Сегодня в удобном формате: