Бурение скважин в Московской области: Виды

2018-03-06 Рубрика: Разное

Бурение скважин в Московской области: Виды

Бурение скважин в Московской области: Виды

Приобрели земельный участок, а вода отсутствует. Для обеспечения водоснабжения загородного дома необходимо обратиться к профессионалам по бурению скважин в Московской области. Вода - неотъемлемый элемент в каждом жилом доме. Но стоит заметить, что даже земельный участок нуждается в воде. Если захотите посадить растения, необходима поливка саженцев, без воды это невозможно.

 

Для обеспечения дома водой для питья необходимо провести бурение скважины на воду. Существует несколько методов бурения скважины. Для того, чтобы определить какой метод подходит в Вашем случае, нужно просмотреть положительные и отрицательные стороны каждой. Различают скважины по таким типам бурения: ручное, шнековое, ударно-канатовое и роторное.

 

Шнековое бурение

Отличается от других видов простотой работы и низкой себестоимостью. Конструкция представлена винтом или другими словами шнеком, он выполняет вращения и буравит землю. Диаметр скважины бывает 6-80 см, глубина около 50 метров. Бур опускается, а за ним идет обсадная труба, которая собственно и не дает земляным стенкам осыпаться. Недостатком является то, что скважину бурить можно только на мягкой почве.

 

Роторное бурение

Конструкция данного агрегата может бурить скважину на любой почве. Механизм агрегата имеет вращающиеся долото, при помощи которого разбивается порода во время вращения, после чего вымывается веществом из глины. Бурение скважин таким типом возможно только при наличии самоходной установки. В бурильную трубу непрерывно поступает глинистый раствор при помощи грязевого насоса. Немаловажную роль тут играет обратная промывка, которая вымывает породу, попавшую в устье прямо из трубы. Услуги бурения ротором дороже, но время затрачивается меньше.



Ударно-канатное бурение

Такой способ достаточно давно используется и требует больших трудовых затрат. Также этот вид отличается и большим количеством времени на работу. Немаловажно что, несмотря на перечисленные особенности, это самый качественный способ бурения скважины. Смысл заключается в том, что лебедка поднимает стакан над поверхностью земли и резко опускает его вниз, стакан проникает внутрь почвы. Ударная штанга, ударяя по стакану, позволяет проникнуть ему еще глубже.

 

Ручное бурение

Такой метод подойдет, если глубина будущей скважины не превышает десять метров. В основном используют его в местах, где нет возможности установить агрегат. Для этого понадобится ручной бур диаметром 10-30 см и инструменты для чистки бура.

 

Материал для статьи предоставлен сайтом: https://skvagina-da.ru.

Румыния Сегодня в удобном формате: