Как выбрать ИБП?

2018-02-28 Рубрика: Разное

Как выбрать ИБП?

Как выбрать ИБП?

         Частые скачки напряжения и какие-либо сбои в работе электросети являются первым поводом к приобретению специального источника бесперебойного электропитания(ИБП). На сайте https://prostoon.com.ua/ibp/ представлен широкий ассортимент различных видов ИБП, с характеристиками которых можно ознакомиться в любое удобное время.

         Существует несколько видов ИБП, предназначенных для компьютера, отопительного котла, офисного сервера и другой техники. Приобретение ИБП необходимо в тех случаях, когда необходима защита оборудования от поломок из-за нестабильного питания. При наличии бесперебойника переживать за технику не придется, поскольку скачки напряжения электросети не смогут нанести вреда техники.

         Модели ИБП, которые выпускают на сегодняшний день, различны по мощности, габаритам, функционалу дополнительных опций и стоимости.

         Источники бесперебойного питания нашли широкое применение не только в домашнем обиходе, но и в более глобальных масштабах. Например, бесперебойник довольно часто устанавливают на предприятиях различных отраслей промышленности, в медицинских и лечебно-профилактических учреждениях, в центрах хранения данных и другое.

         Выбирая необходимую модель ИБП, стоит отталкиваться от его предназначения и подбирать аппарат с соответствующими характеристиками.

         В первую очередь, бесперебойник в показателе мощности должен соответствовать мощности защищаемой системы. Мощные агрегаты не стоит приобретать, если они не будут работать на полную силу, что приведет к лишним расходам на оплату электроэнергии. К примеру для частного пользования подойдут агрегаты мощностью менее 1 кВт, а вот для больших нагрузок, например, офисов и другое, необходимо использовать ИБП с мощностью не менее 2 кВт. Если мощность бесперебойника будет меньше, чем подключенная нагрузка, то аппарат автоматически выключится.

         Рекомендуется подбирать ИБП с запасом мощности в 20-30 % больше от общей нагрузки. Для этого необходимо провести расчет общей максимальной нагрузки на ИБП, а к этому показателю добавить запас мощности. Благодаря небольшому запасу мощности ИБП, можно гарантировать безопасную работу оборудования, а также допустимо видоизменять определенные элементы защищаемой системы.

         По принципу работы принято различать несколько видов ИБП: резервные, линейно-интерактивные и устройства с двойным преобразованием напряжения.

Румыния Сегодня в удобном формате: