Отдых в Турции: Погода в Турции в конце мая

2018-02-06 Рубрика: Разное

Отдых в Турции: Погода в Турции в конце мая

Погода в Турции в конце мая

Сезоны отдыха в Египте

Январь – идеально подойдет для бюджетного отдыха в Египте, можно купить самые недорогие туры в году с 11 по 21 января. Море еще не совсем остыло (около 23 градусов), а температура воздуха днем – 24 градуса, могут быть, конечно, и облачные дни, но все равно у вас будет возможность загореть. С местами в самых популярных отелях проблем тоже не будет, так как количество туристов гораздо меньше.

Февраль – самый прохладный месяц, цены остаются доступными, но вода уже ниже 20 градусов, а температура воздуха падает до +15 градусов. Также в этот месяц начинается паломничество мусульман в Мекку, поэтому в гостиницах будет большое количество арабов. Погода в Турции в конце мая достигает той отметки. 

Март - цены на путевки начинают подниматься, но и температура воздуха уже гораздо выше. Нужно учесть, что в последние недели месяца начинаю дуть сильные ветра, особенно если вы планируете провести отдых в Хургаде.

Апрель – воздух уже прогрелся до 32 градусов, море становится все теплее, начинают приезжать на курорт туристы из стран Европы, поэтому труднее уже найти дешевые туры, так как отели уже имеют хорошую загрузку.

Май – могут быть проблемы с бронированием мест, так как майские праздники в России совпадают с периодом каникул у арабов и отели полностью загружены, во второй половине месяца цены немного опускаются, так как начинается летний сезон в Турции.

Июнь – еще один месяц, когда можно купить недорогие путевки, так как поток европейцев в Египет уменьшается, ведь начался сезон на курортах Средиземного моря.

Июль, август – месяца традиционные для отпусков, поэтому если ваш отдых выпадает на эти месяцы нужно бронировать путевки заранее, ведь в это время уже заполнены практически все отели Египта.

Сентябрь – отличается превосходной погодой, море теплое, жара становится легче переносимой, в отелях уже не так много туристов и цены не так высоки. В это время Египет можно рассматривать как хорошую альтернативу Турции, в которой в этом месяце самые дорогие путевки.

Октябрь – идеальное сочетание температуры воздуха и морской воды. Начинается новый рост цен, так как этот месяц считается лучшим для отдыха в Египте.

Ноябрь – заканчивается сезон на курортах Европы, и туристы вновь устремляются на побережье Красного моря, цены продолжают держаться, большей популярностью пользуются гостиницы, рассчитанные на семейный отдых, также в отелях много арабов, заканчивается Рамадан.

Декабрь – цены на отдых стремительно снижаются, особенно в период с 2 по 21 декабря, когда большинство отелей пустует и начинают расти вновь, с приближением новогодних праздников, когда туристы из Европы едут отмечать католическое рождество.

Румыния Сегодня в удобном формате: