Прочистка канализации – способы и профилактика

2018-01-26 Рубрика: Разное

Прочистка канализации – способы и профилактика

Прочистка канализации в Самаре

Канализационная система время от времени преподносит неприятные сюрпризы. Причем жителям квартир и частных домов – маленькие, ресторанным комплексам и автозаправочным станциям – средние, а заводам и крупным предприятиям – огромные. Масштаб трагедии прямо пропорционален масштабу ваших владений. В некоторых случаях проблему можно решить собственноручно и в сжатые сроки – тогда вам повезло! Но в отдельных ситуациях требуется безотлагательное вмешательство сантехнической бригады - прочистка канализации в Самаре. Для того, чтобы понять, какой случай произошел с вами, нужно рассмотреть все типы канализационных засоров.

Профессионалы разделяют засоры на эксплуатационные, механические, техногенные и вызванные непроходимостью сифона. Эксплуатационный засор появляется в результате скопления жира на внутренних стенках труб, к которому со временем начинает прилипать все, что попадает в канализационную систему – волосы, пищевые отходы и так далее.

Механические засоры образуются в случае попадания в слив большого количества нерастворимых в воде материалов – например, туалетной бумаги.

Самым печальном вариантом замусоривания канализации считается техногенный засор – он происходит из-за ошибок в проектировке труб и избавиться от проблемы с помощью привычных средств никак не получится.

Что касается сифона, то он представляет собой фильтр, защищающий людей от канализационных запахов. Сифон забивает, опять-таки, жир. К счастью, устранить такой засор довольно просто, нужно лишь залить слив любым жирорастворителем вроде средства для мытья посуды.

Главные помощники в борьбе с забитой канализацией – это сода, вантуз и сантехнический трос. Сода абсорбирует жиры, и ею можно просто засыпать сливное отверстие, дать постоять с четверть часа, а затем смыть горячей водой. Вантуз достаточно приложить к отверстию и сделать несколько интенсивных нажатий. Трос – это уже тяжелая артиллерия. Нужно погрузить его в трубу, продвинуть до места скопления мусора и аккуратно прокрутить.

Сегодня производится множество химических средств для устранения канализационных засоров. Если вы регулярно заботитесь о проходимости труб, стихийное бедствие вам не грозит. Можно самостоятельно прочищать их подручными средствами или делегировать это задание профессионалам. Однако, если беда уже случилась, особенно на большом производстве, немедленно вызывайте сантехническую бригаду.

Румыния Сегодня в удобном формате: