Страхование автомобиля: О чем нужно знать каждому?

2018-01-25 Рубрика: Разное

Страхование автомобиля: О чем нужно знать каждому?

Страхование автомобиля

Что такое франшиза? Стоит ли указывать франшизу при заполнении формы расчета калькулятора КАСКО?

Франшиза (или безусловная франшиза) – сумма, которую автовладелец недополучит при страховом случае. Лучше всего рассмотреть принцип применения франшизы на примере:

  • При расчёте на калькуляторе КАСКО по всем компаниям можно указать франшизу 10 000 рублей.
  • Это означает, что при страховом случае с ущербом 50 000 рублей, страховщик вычтет франшизу из возмещения и выплатит лишь 40 000.
  • Если договором предусмотрен ремонт на СТОА, страхователю придётся доплатить за ремонт те же 10 000 рублей из своего кармана.

Зачем же соглашаться на франшизу, если она уменьшает выплату? Дело в том, что включение франшизы в договор КАСКО помогает сэкономить при покупке полиса и не потерять время на обращение в компанию при мелких происшествиях.

Франшиза устанавливается в денежном выражении (обычно 5 000, 10 000 или 20 000 рублей) или в процентах от страховой суммы (2%, 5%, 10% и так далее). В нашем калькуляторе КАСКО используется денежный вариант (однако, для некоторых компаний калькулятор автоматически производит конвертацию в проценты).

У компании ТвоёКаско можно оформить страховку тут .http://yourkasko.ru/avtostrahovanie/skolko-stoit-/

Чем КАСКО отличается от ОСАГО?

Ключевое отличие двух видов страхования заключается в объекте защиты. КАСКО – это страхование имущества (автомобиля) и собственных рисков на дороге. ОСАГО – это страхование автогражданской ответственности водителя. Как помогут эти страховые продукты в различных ситуациях?

ОСАГО:

  • Если вы виновны в ДТП, ОСАГО компенсирует ущерб другим участникам дорожного движения. При этом ваши убытки не возмещаются.
  • Если вы НЕ виновны в ДТП, по ОСАГО виновника вы сможете получить возмещение за полученный ущерб.

КАСКО:

  • Вне зависимости от степени виновности участников ДТП, КАСКО компенсирует только ущерб обладателя полиса КАСКО.
  • В свою очередь, другие участники аварии не могут получить компенсацию по вашему полису КАСКО.
  • В большинстве случаев КАСКО компенсирует убытки автовладельца при угоне машины, стихийных бедствиях и других происшествий.

Румыния Сегодня в удобном формате: