Экскурсия по ночной Казани

2018-01-25 Рубрика: Разное

Экскурсия по ночной Казани

Ночная Казань от туроператора tokzn

Казань является древним городом, переплетающим в себе религии и культуры. Чтобы окунуться в это сплетение, необходимо начать знакомство с городом в рамках обзорной экскурсии. Обзорные экскурсии по городу, как правило, посвящены главным достопримечательностям Казани, и касаются различной тематики и по продолжительности тоже варьируются. Прогулки (пешеходные, велосипедные, автобусные) будут интересны как взрослым туристам, так и самым маленьким путешественникам.

Время на экскурсию стоит выкроить даже тем, кто приехал в город по делам. В сопровождении гида получится посетить самое главное и интересное. Жемчужиной Казани является древний Казанский Кремль, на территории которого собрано множество достопримечательностей. Это и главная мечеть Татарстана Кул Шариф, и Благовещенский собор, и Спасо-Преображенский монастырь и многое другое.

Исторический облик городского центра сохранился почти в нетронутом виде. На уютных улочках Казани можно увидеть старинные особнячки, купеческие дома. Есть смысл заказать экскурсию, составленную с учетом индивидуальных предпочтений. По предварительной договоренности гид сформирует маршрут по объектам, интересным самому туристу, или возьмет за основу предложенную тематику. К примеру, можно посетить Храм всех религий, прокатиться до другого берега Казанки, посмотреть на мост Миллениум. Кстати, прокатиться до другого берега Казанки или по Волге можно в рамках романтического тура на яхте.

Поэтому к Вашему вниманию представляем тур ночная Казань от туроператора tokzn.

Индивидуальные экскурсии: что посмотреть

В индивидуальном порядке можно отправиться в экстремальный тур. Такая экскурсия по местным природным красотам подойдет не для всех, а только для любителей острых ощущений. Сплав на катамаранах и байдарках по узким рекам с быстрым течением и крутыми поворотами зарядит адреналином на долгое время.

Если вы путешествуете с ребенком, небезынтересно будет отправиться в местную обсерваторию имени В. Энгельгардта, пообщаться с настоящим астрономом и понаблюдать за крупными планетами и другими небесными телами. Такая экскурсия будет очень занимательной для маленьких путешественников, да и к тому же поможет в дальнейшем обучении.

Музейный тур предпочтительнее выстроить по своим интеллектуальным интересам. В Казани функционируют множество постоянных и временных экспозиций. Например, на постоянной основе работает национальный музей Республики Татарстан, государственный музей изобразительных искусств, художественная галерея «Хазинэ» и многие другие. Особой популярностью пользуются музей социалистического быта и музей советских игровых автоматов, которые, как машина времени, возвращают нас в детство и СССР. Экспонаты данных музеев вызывают улыбку и навевают воспоминания об ушедшей эпохе.

Румыния Сегодня в удобном формате: