Как вырастить рассаду болгарского перца

2018-01-22 Рубрика: Разное

Как вырастить рассаду болгарского перца

Как вырастить рассаду болгарского перца

Как вырастить рассаду болгарского перца

Приступать к выращиванию рассады болгарского перца можно уже к концу февраля. Перед самой посадкой семена нужно замочить в специальном растворе либо в марганцовке. Для этой культуры подойдет смесь огородной земли с торфяным легким грунтом.

 Сажаются семена в почву, которую предварительно проливают достаточно теплой водой, а также слабым раствором с марганцовкой. При посадке проросшие семена присыпают полсантиметровым слоем почвы.

На протяжении всего периода роста рассады она должна размещаться в теплом месте. Изначально коробку желательно прикрыть пленкой. Проверка посевов должна проводиться ежедневно. Это необходимо не только для контроля за всходами, но и для исключения пересыхания почвы. Если условия будут подходящими, то взойдут растения дней через 10. Пленка же с рассады удаляется только после некоторого выравнивания всех растений.

 Для полива молодых сеянцев используется отстоявшаяся теплая вода. Периодически растения будут нуждаться в подкормке. Для этого применяются растворы с подходящими минеральными удобрениями.

 При выращивании рассады перцев не обойтись без организации дополнительного освещения, чтобы стебли и листья растений не бледнели.

 Для того чтобы полученная рассада имела достаточно развитую корневую систему, можно использовать пакетики от кефира или сметаны. Они не повлекут за собой деформацию корней в ходе роста и развития сеянцев.

 В открытый грунт рассада перцев может высаживаться уже к началу мая. Но это делается только тогда, когда опасность ночных заморозков сводится к минимуму. Некоторые дачники перестраховываются использованием агроволокна, которое эффективно защищает растения от холодов.

 Непосредственно перед высадкой рассады в грядки желательно обработать их специальными препаратами, которые уничтожат споры всех патогенных грибов.

Румыния Сегодня в удобном формате: