Трансильвания: оторвитесь от стереотипов и загляните в душу

2018-01-21 Рубрика: Разное

Трансильвания: оторвитесь от стереотипов и загляните в душу

Румыния открывает свои кладовые: регион Трансильвания и его удивительное наследие: церкви-крепости и винодельческие комплексы, народные промыслы и городские достопримечательности.

Трансильвания – регион на северо-западе Румынии, он соседствует с Западно-Румынскими горами, усыпанными зелеными холмами и древними лесами. Это место – одно из тех в Европе, где еще можно встретить нетронутые человеком природные места, несмотря на изобилие всевозможных достопримечательностей.

Трансильвания – это не только прекрасные замки, а скорее, их великий и ужасный обитатель по имени Дракула. Именно с ним у людей связаны представления о регионе. Сегодня это еще и та область, где сохранились не только густые массивы с обилием животного мира, древние монастыри, но и горнолыжные курорты, полностью обустроенные для отдыха. Процветает и уникальная жизнь крестьян, сохранивших свой быт на протяжении многих столетий. Интерес к ней у историков и туристов не угасает.

Насладиться путешествием сюда может каждый, для этого тут есть все – оборудованные велосипедные и пешие маршруты, прекрасные чистые озера и горные местности. Этого вполне достаточно, чтобы отлично провести время. Остается только собрать вещи в дорогу, и чтобы ничего не забыть, воспользуйтесь мобильным приложением для путешественников uPackingList от замечательной фирмы Nix Solutions, (отзывы компании и других ее разработках: https://www.nixsolutions.com/company/reviews/).

Но что же стоит посмотреть в первую очередь?

Церкви-крепости – это непременно. Эти достопримечательности расскажут людям о прошлом региона. Большая часть сооружений возведены в средние века, их использовали для защиты от вторжения. Сегодня здесь насчитывается более 100 храмов, часть из них – объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Конечно, Трансильвания – это не только история, но и ее люди. Это место, где проживает множество народностей и соседствуют разные культуры. Здесь живут венгры и саксонцы, сербы, армяне и цыгане. Благодаря этому здесь хорошо развито декоративно-прикладное творчество, например, резьба и вышивка. Среди сувениров, которые продаются на туристических рынках или в кустарных мастерских, можно увидеть рубашки с ручной вышивкой.

Не стоит забывать и про вино, которое здесь производят. Конечно, регион не имеет репутацию винодельческого, но и не отстает в этом от других. Много винных погребов можно найти здесь, особенно интересно будет побывать на экскурсии с дегустацией в винных подвалах архиепископа в Алба-Юлии.

В ходе поездки по региону стоит заглянуть в разные города. Один из самых интересных – Клуж-Напока, он прославился сооружениями в стиле барокко и мощеными улицами, просторными бульварами и замечательными кафе. Ночная жизнь тут бурлит вовсю, здесь будет интересно каждому.

Посетите Трансильванию - познакомьтесь с уникальными архитектурными, культурными и ремесленными традициями Румынии - и получите массу незабываемых впечатлений!

Румыния Сегодня в удобном формате: