Мизинчиковые батарейки, как один из самых популярных элементов питания

2018-01-18 Рубрика: Разное

Мизинчиковые батарейки, как один из самых популярных элементов питания

Мизинчиковые батарейки

Батарейки ААА или, как еще принято их называть, мизинчиковые батарейки являются одними из самых популярных элементов питания. Сфера их употребления распространена на многие современные электронные приборы. Нередко их можно вставлять для работы часов, будильников, фонариков, пультов и других предметов. Широкий выбор пальчиковых батареек Вы сможете найти на сайте http://www.orion-r.ru/catalog/technique/electrical-equipment/elements-of-power/-batarejki/batarejki-aaa-mizinchikovye-/.

Приборы ежедневного пользования, которые были перечислены выше, имеют невысокую энергоемкость, поэтому для них и подходят батарейки типу ААА. Для более мощных аппаратов такие мизинчиковые батарейки будут иметь недостаточно энергии для длительной и стабильной работы.

Различают два вида пальчиковых батареек на солевой основе и на щелочной основе. Каждый тип имеет свои недостатки и преимущества. Для этого можно обратиться к консультантам, которые помогут подобрать Вам правильный тип батареек. Хотя батарейки типа АА и ААА считаются одними из самых дешевых, они все равно способны выдержать длительные нагрузки. Это происходит за счет содержания в них солевых электролитов.  Во избежание непредвиденных ситуаций, рекомендуется покупать сразу упаковку батареек.

Ценовая политика настолько демократична, что это не составит для Вас лишних затрат. Именно мизинчиковые батарейки широко используются в энергоемкой электронике. Они могут работать, как при малых, так и при высоких нагрузках. Поэтому длительное время без лишней подзарядки смогут Вам прослужить небольшие приборы, такие как весы, часы, пульт и другие. Также очень широкое использование такие батарейки находят при работе на длительное время в пультах для кондиционера, или же для аппаратов пиковых нагрузок, таких как фотоаппараты. Формой батарейки напоминают цилиндр.

Они значительно меньше обычных стандартных батареек. От этого и приобрели такое значение, как мизинчиковые или пальчиковые. Допустимое напряжение такие батарейки могут выдерживать в 1.5 В. Именно такое напряжение встречается в слаботочных электронных устройствах. Сроки хранения будет колебаться от 3 до 10 лет. Литиевые или алкалиновые батарейки хранятся 7 лет, и считаются наиболее долговечными.






 



   

Румыния Сегодня в удобном формате: