Мой бизнес: как открыть свое дело и не прогореть

2018-01-17 Рубрика: Разное

Мой бизнес: как открыть свое дело и не прогореть

Мой бизнес: как открыть свое дело и не прогореть

Биография

Владимир Зиновьевич Парасюк — украинский политик, общественный деятель, народный депутат Украины Верховной Рады VIII созыва. Родился 9 июля 1987 года в селе Майдан Жолковского района, Львовская область. Это рядом с селом Папирня, где проживает семья депутата сейчас. Детство Парасюка прошло в городе Новояворовск Яворовского района, куда переехала семья.

Образование

Окончил школу №1 Новояворовска. После школы поступил на факультет электроники Львовского национального университета имени Ивана Франко по специальности «Физическая и биомедицинская электроника», но, не закончив обучение, взял академотпуск. Позже окончил экономический факультет ЛНУ им. И. Франко заочно и получил степень бакалавра по специальности «Экономика предприятия».

Множество идей для открытия своего дела с нуля можно найти на сайте Мой бизнес.

Семья

Владимир Парасюк не женат. Родители проживают в селе Папирня Жолковского района Львовской области, где прописан и сам депутат. Мать — Парасюк Оксана Григорьевна, предпринимательница. Отец – Зиновий Алексеевич Парасюк, боец батальона «Днепр-1».

Старшая сестра Владимира Парасюка Ирина с юности занималась общественно-политической работой в националистических организациях, работала редактором местной газеты Конгресса украинских националистов и секретарем по общим вопросам, вела сайт bandera.lviv.ua. Сейчас Ирина Голуб преподает на факультете иностранных языков Львовского национального университета. Ирина вместе со своим мужем, предпринимателем Александром Голубом, на общественных началах работают помощниками депутата Владимира Парасюка, а во время выборов в Верховную Раду были его доверенными лицами.

Карьера и общественная деятельность

Во время учебы в университете был членом Студенческого братства Львовского национального университета имени Ивана Франко, играл во львовской команде КВН «Эталон».

Был членом Конгресса украинских националистов, где была боевая реферантура. Посещал курсы рукопашного боя, стрельбы из пневматического и огнестрельного оружия.

Работал видеооператором, владел небольшой студией, которая занималась видеосъемкой праздников, свадеб, торжеств.

Участие в Евромайдане

На Евромайдане был с первых дней, в качестве сотника – командира боевой сотни. Вместе с Владимиром в его сотне был и отец – Зиновий Парасюк.

Владимир Парасюк обрел всеукраинскую известность 21 февраля 2014 года после своей знаменитой речи, произнесенной на Майдане. Тогда происходила встреча с участниками Евромайдана лидеров политической оппозиции, которые обнародовали ультиматум Виктора Януковича Майдану.

Как сотник отряда Самообороны Майдана Парасюк вышел на сцену и выступил с призывом к вооруженному штурму Администрации президента в случае, если Виктор Янукович не будет отправлен в отставку до 10 утра следующего дня. Незапланированное выступление Парасюка было горячо поддержано участниками протестного митинга. В дальнейшем Парасюк неоднократно резко критиковал парламентских политиков бывшей оппозиции, которые пришли к власти после бегства Януковича из страны, заявляя, что они также себя скомпрометировали.

Румыния Сегодня в удобном формате: