Особенности наматрасников и их виды

2017-12-29 Рубрика: Разное

Особенности наматрасников и их виды

Особенности наматрасников и их виды

Чехол на матрас - востребованный аксессуар постельного белья, обеспечивающий полноценный, качественный сон и максимальный комфорт в использовании. Наматрасник divoson.ru предназначен для защиты матраса от загрязнений, протекания жидкостей и размножения вредоносных бактерий.

Благодаря наматраснику возможно:

  • регулировать эксплуатационные характеристики матраса(жёсткость либо мягкость);
  • контролировать циркуляцию воздуха и влажность матраса;
  • сохранять тепло;
  • препятствовать накоплению статического электричества.

Широкий ассортимент чехлов для постели имеет различные функциональные характеристики, разные виды материала изготовления и стоимость.

Правильно подобранный наматрасник станет незаменимым атрибутом в комплекте постельного белья.

По виду наматрасники можно разделить на несколько групп:

  • классический вариант защищает матрас от загрязнений, изготавливается из натуральных, синтетических, латексных и комбинированных тканей;
  • ортопедический наматрасник рекомендован при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, обеспечивает правильное положение позвоночника;
  • наматрасники специального назначения имеют несколько вспомогательных функций: для согревания(изготавливаются из шерсти), препятствующие намоканию(непромокающие и медицинские);
  • антибактериальный вид наматрасников пропитан специальным составом для предотвращения размножения бактерий и паразитов;
  • детский наматрасник имеет водонепроницаемые свойства, создаёт комфортный сон малышам.

Чехлы для матраса по своей плотности могут быть выполнены в один или несколько слоёв. В состав многослойных наматрасников входит натуральный или синтетический наполнитель.

Хлопковые, шерстяные и шёлковые наматрасники считаются экологично безопасными и полезными изделиями для сна, отвечают всем санитарно-гигиеническим нормам.

Наматрасники из синтетического материала универсальны, легко поддаются стирке, длительный срок сохраняют форму и внешний вид, имеют доступную стоимость.

Латексные чехлы для матраса характерны мягкостью и эластичностью, легко сглаживают неровности, снижают жёсткость матраса. Чаще всего латексный материал используют в ортопедических наматрасниках.

Комбинированные ткани используют для сезонных наматрасников. В своём составе могут иметь хлопок, шерсть и синтетику.

 

Румыния Сегодня в удобном формате: