Бетон: Состав, свойство, применение

2017-12-27 Рубрика: Разное

Бетон: Состав, свойство, применение

Бетон

Бетон является искусственным строительным материалом. Его получают в результате заливки и затвердения бетонной смеси. Бетон бывает разных видов: высокопрочный бетон http://www.sistrom.ru/vysokoprochnyi-beton, тяжелый бетон, легкий ячеистый бетон, газобетон.

Давайте рассмотрим более подробно вопрос о высокопрочном бетоне, из чего состоит, какие имеет свойства, для каких целей предназначен и т.д. Нет таких стандартов, по которым можно было бы поделить бетон на прочный или высокопрочный, но часто определенные марки бетона называют таким термином как «сверхпрочный». Если сравнить обычный бетон с бетоном высокой прочности, то второй имеет большую скорость затвердения нежели первый.

Высокопрочный бетон состоит из смеси цемента высокого качества, промытого песка, воды и щебня из горных пород. Так же для наилучшего качества добавляют специальные добавки. Всю готовую смесь обязательно должны постоянно перемешивать до непосредственного начала использования. Доставлять на длинные расстояния его сложно, транспортировка должна составлять по времени максимум несколько часов. Свойство высокой прочности достигается после применения специальных заполнителей и особых марок цемента. А если совместить высокопрочный бетон с металлом, то свойства прочности повышаются в разы. Для него не требуется влажная, теплая обработка. Благодаря своим свойствам высокопрочный бетон можно использовать в строительстве предварительно напряженных конструкций, ведь на его смесь практически не влияет химически агрессивная среда.

Самыми распространенными видами сверхпрочного бетона являются портландцементный бетон, в его составе имеются водорастворимые полимеры, которые придают бетону наивысшую прочность и бетон, полученный в результате использования портландцемента и суперпластификаторов, с их помощью ускоряется набор первоначальной прочности, упрощается процедура формования

Применяют высокопрочный бетон в тех случаях, когда нужно уменьшить массу и габариты постройки, при этом придав данной конструкции высокую прочность. Использование такого вида бетона будет оправдано в строительстве высоких зданий, различных транспортных конструкций, таких как мосты, дамб, банковских сейфов, хранилищ радиоактивных отходов, АЭС, ГЭС. Для строительства обычного частного дома или же коттеджа не обязательно использовать данный вид бетона, это будет нужно только в том случае, если Вы решите сделать пуленепробиваемый сейф или бункер у себя в подвале.




Румыния Сегодня в удобном формате: