«Приоритет» - анонимное лечение любой формы зависимости

2017-12-17 Рубрика: Разное

«Приоритет» - анонимное лечение любой формы зависимости

Реабилитационные центры для зависимых в Украине - narkologicheskiy-centr.com.ua

Комплексная реабилитация наркозависимых

Отказ и избавление от желания принимать наркотики должно быть осознанным. Самое тяжелое – это признать наркоманом свою зависимость и найти силы бороться. Работники реабилитационных центров всегда оказывают комплексное влияние на человека, они помогут не сойти с пути и выздороветь.

Так, программа «Нарконон» состоит из нескольких разделов направленных на всестороннее воздействие на организм зависимого:

  1. Отлучение от употребления наркотиков. С помощью специальных методик снижается болевой порог при ломках, а в некоторых случаях удается обойтись даже без неприятных ощущений. При этом никакой замены на более слабые наркотики или употребление таблеток не нужно. Организм пополняют витаминным комплексом, магнием и кальцием, которых дефицитно не хватает.
  2. Детоксикация и очищение. На этом этапе из организма выводятся токсические вещества, которые накопились в жировых тканях с помощью легких физических упражнений, потения в сауне, приема витаминов и биодобавок в питании. Уже после нескольких сеансов человек становиться более активным, прибавляется энергия, восстанавливается здравый рассудок и физические способности.
  3. «Обьективные упражнения». Любой зависимый человек мысленно переживает период своих личных неудач и зацикливается на них. С помощью специальных упражнений программа помогает вернуться в реальное время, улучшить восприятие и контролировать свою жизнь. Кроме того, участники взаимодействуют между собой не позволяя бросить выполнения упражнений. Таким образом развивается чувство ответственности друг за друга, происходить социальная реабилитация наркозависимых.
  4. Анализ окружения. Программа направлена на распознание людей, которые вызывают определенные неприятности и влияют на личные достижения. Она делает человека более стойким к внешним факторам, учит правильно реагировать.
  5. Личностные ценности. На этом этапе участник реабилитации имеет возможность осознать, что он раньше делал хорошо, а чего не стояло бы совершать. Акцент делается на такие качества, как честь, честность, порядочность, доброта. Зависимый должен понять, что ответственность за свою жизнь и состояние близких лежит на нем. Таким образом, нужно научиться управлять собой и начертить новый образ жизни в здоровом теле.
  6. Изменение своей жизни. Это завершающий этап, который дает понять, как добиться успехов, начиная любую новую деятельность.

Только благодаря такому длительному, но комплексному плану реабилитации можно вернуться к нормальной жизни.

На сайте http://narkologicheskiy-centr.com.ua опубликованы детальные сведения о клинике.

Румыния Сегодня в удобном формате: