Подарок мужу - ножи Benchmade

2017-12-15 Рубрика: Разное

Подарок мужу - ножи Benchmade

Назначение клинка

Это первый и самый важный критерий, поскольку он определяет форму и размеры лезвия, а также конструктивные особенности всего изделия. Самые популярные варианты таковы:

  • для хозяйственно-бытовых нужд подойдут небольшие, достаточно легкие, простые и комфортные в эксплуатации модели без излишеств;
  • для походов, туризма и активного отдыха нужны инструменты средних или крупных габаритов с расширенным функционалом, дополнительными инструментами, с более толстым и надежным лезвием, готовым к экстремальному использованию (важен надежный механизм складывания и жесткая фиксация клинка);
  • для рыбалки и охоты складные ножи следует подбирать, исходя из показателей прочности, устойчивости к коррозии, удобства, эргономичности, остроты заточки и т. д.

Механизм фиксации лезвия

В этом вопросе специалисты рекомендуют не гнаться за модой, выбирая самые эффектные и красивые варианты, а думать, в первую очередь, о надежности, удобстве и безопасности использования. Неудачно выбранный механизм открывания может стать причиной травм. Наиболее популярные среди покупателей из Киева и других регионов Украины варианты таковы:

  • механический — раскладной нож открывается обеими руками, что не всегда удобно, но зато надежно, потому что ломаться практически нечему;
  • полуавтоматический (выкидушка) — при начальном движении клинка лезвие выкидывается, а обратный процесс механический;
  • автоматический — открывание и закрывание происходит с помощью кнопки (сложность механизма является причиной его недолговечности, а высококачественные автоматические складные ножи от ведущих брендов — удовольствие весьма недешевое).

При выборе конкретного механизма фиксации из множества существующих, оценивайте также устойчивость системы к загрязнениям и степень прочности замка.

Сорт стали

Выбирая в интернет-магазине высококачественные клинки от известных производителей, на странице каждого изделия нужно найти такие характеристики, как материал клинка и твердость стали по шкале Роквелла. Твердость складного ножа должна составлять от 55 до 60 единиц. Меньший показатель говорит о мягкости стали и необходимости частой заточки, а больший — о хрупкости под нагрузкой. Сталь 440С, является лучшей среди аналогов, поскольку содержание железа, углерода и остальных добавок в ней оптимально для создания высокотехнологичного, устойчивого к коррозии сплава.

Комфорт в эксплуатации

Этот показатель тоже имеет важнейшее значение, ведь только если складной нож имеет удобную рукоять, у пользователя будет возможность прилагать достаточные усилия для перерезания чего-то твердого без риска выскальзывания ножа или натирания мозолей. Для рыбалки лучше выбрать складной клинок с ручкой с противоскользящим эффектом - пластик, текстолит. Туристам и охотникам тоже подойдут модели с текстурированной шероховатой поверхностью, что обеспечивает отличное сцепление и удобный хват. Наибольшим спросом пользуются анатомические рукояти с выемками под пальцы.

К числу значимых параметров выбора принадлежит также заводская заточка, механизм фиксации, внешний вид изделия, его габаритные размеры и вес. Очень желательно, чтобы модель, которую вы собираетесь купить, имела на корпусе клипсу для удобства переноски (и заключение экспертов, что данный складной нож не принадлежит к категории холодного оружия).

Нож от фирмы Benchmade — это идеальный подарок мужу или любимому мужчине. Ножи Benchmade имеют огромный потенциал. ***

Румыния Сегодня в удобном формате: