Работа в Румынии - доступ к лучшему социальному обеспечению

2017-11-25 Рубрика: Разное

Работа в Румынии - доступ к лучшему социальному обеспечению

Работа в Румынии - доступ к лучшему социальному обеспечению

После краха Советского Союза много изменений вошло в жизнь обычного человека, который до этого момента была гражданином СССР. Сначала начался период частичной занятости - таким образом, предприятия пытались обеспечить какую-то занятость. Однако уже вскоре начались сокращения и увольнения - много специалистов осталось без работы, а значит, и без необходимых финансов. Если вам нужна работа в близкой нам Румынии, вы сможете выбрать одну из вакансий на https://www.eurabota.ua/jobs-in/romania/jobs-offered в любое время суток.

Еще одним важным фактом, повлиявшим на жизнь всех граждан бывшего СССР, стала открытость границ, как с западными европейскими соседями, так и с восточными. Итак, люди начали ездить за границу и использовать эту возможность не только для того, чтобы посещать родственников или друзей, а также для заработка. Основную часть трудовых мигрантов на старте 90-х годов составляли мужчины. Они обычно были заняты в сфере тяжелого физического труда, например, на строительстве; а трудоустроились в предприятия на территории таких стран, как: Польши, Чехии, Российской Федерации и так далее. Работать за границей могли действительно квалифицированные работники, и ездить они решили в страны дальнего зарубежья, где оплата труда выше, а заинтересованные работодатели готовы обеспечить иностранцев легальной работой. Таким образом, миграция начала приобретать изменений, особенно они коснулись и структуры трудовой миграции.

Появление новых миграционных направлений через территорию Украины создает новые проблемы для нашего государства, а именно - нелегальную миграцию и торговлю женщинами и детьми. Вот уже несколько лет международные эксперты отмечают, что наша страна стала одним из основных поставщиков женщин и детей для сексуальной эксплуатации и принудительной проституции.

Мигранты едут в поисках не просто работы с приличной зарплатой, а для поисков любой работы. Часто трудовые (и не только) мигранты страдают от плохих жилищных условий, от того, что, живя и работая нелегально, за границей они становятся жертвами мошенников. Трудовая миграция обычно ассоциируется с термином «3Д»  ( «three D»: dirty, dangerous, and degrading) - это работа, от которой отказались коренные граждане иностранного государства . Однако решение о трудовой миграции имеет и положительные аспекты; мигранты же мотивируются именно ими: большим заработком, доступ к лучшему социального обеспечения.



Румыния Сегодня в удобном формате: