Технический план зданий: Решение правового вопроса регистрации

2017-11-23 Рубрика: Разное

Технический план зданий: Решение правового вопроса регистрации

Технический план зданий

Росреестр. Федеральная служба государственной регистрации

Чтобы осуществить любые манипуляции с недвижимостью, вплоть до перестройки и капитального ремонта, необходимо обладать документами, подтверждающими право собственности. Также невозможно провести сделки купли-продажи, если имущество не зарегистрировано в государственной организации. Всеми вопросами, связанными с недвижимостью, занимается Росреестр. Такое название получила Федеральная регистрационная служба, которая с 2008 года была переименована в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии.

Какие вопросы решает Росреестр?

Росреестр представляет собой исполнительную службу. Она осуществляет свою деятельность по учету недвижимости, ее регистрации и проведению сделок с ней. Функционирование единого реестра обеспечивается различными филиалами в каждой области, согласно территориальному делению РФ, а главное отделение располагается в Москве. Исполнительная служба находится в ведомстве Министерства экономического развития страны, а также подчиняется Государственной Думе и Президенту. Вам с удовольствием поможет компания «ГЕОИД» http://geo-id.ru/catalog/tehnicheskij-plan-zdaniya.html.

Служащие Росреестра обладают следующими полномочиями:

  • организация единого кадастрового учета недвижимого имущества;
  • регистрируют права на недвижимость;
  • принимают участие в заключении сделок с недвижимым имуществом;
  • занимаются организацией инфраструктуры пространственных сведений.

Таким образом, частное или юридическое лицо может проводить любые операции, связанные с покупкой, продажей или арендой жилых и нежилых помещений и зданий. В ведомстве Федеральной службы находятся все кадастровые документы, поэтому внесение любых изменений в план строения или же других корректировок требует обращения к служащим Росреестра.

 

Румыния Сегодня в удобном формате: