Bitcoin кошелек: Что нужно знать новичку?

2017-11-20 Рубрика: Разное

Bitcoin кошелек: Что нужно знать новичку?

Bitcoin кошелек

Большой успех криптовалюты привел к тому, что миллионы людей используют ее ежедневно. Отсутствие контроля со стороны государства, делает Bitcoin кошелек чрезвычайно популярным на черном рынке по всему миру и поэтому курс биткоинов имеет положительную динамику.Успех валюты кроется еще и в том, что она имеет сравнительно положительную динамику роста и в то же время предоставляет больше возможностей для людей, которые зарабатывают на колебании курсов. С другой стороны это приводит и к дополнительным рискам.

Биткоины и риски

Некоторые Интернет магазины, кафе и рестораны уже сегодня принимают биткоины при оплате своих услуг и товаров - на наш взгляд, список сфер применения криптовалюты будет постоянно расширяться, а количество транзакций продолжит расти. Стоит отметить, что биткоины не застрахованы от рисков и многие аналитики продолжают считать их одной из самых масштабных финансовых пирамид в истории цивилизации. К тому же изменения в цене валюты происходят практически мгновенно, а предусмотреть как она будет вести себя в будущем практически невозможно. Для многих электронная валюта продолжает быть неплохим способом заработка, ведь курс биткоинов часто взмывает вверх.

Все без исключения биткойн-транзакции необратимы. Отменить транзакцию невозможно, а вернуть деньги можно только в случае, когда получатель осуществит обратный перевод лично. Другими словами, транзакции следует проводить только с теми лицами и компаниями, которым вы доверяете, или которые имеют соответствующую репутацию. Система переводов в биткоин-кошельке внимательно следит за опечатками и, как правило, операция на ложный адрес не проходит.

Биткойн НЕ анонимный

Обеспечить конфиденциальность при использовании биткоинов достаточно трудно, поскольку биткоин-транзакции проходят публично, а информация о них мгновенно распространяется в сети. Это означает, что кто имеет возможность просмотреть баланс и транзакции любого биткоин-кошелька. Однако, лицо пользователя остается скрытым все время, пока информация не открылось при совершении покупки или другой активности. Именно поэтому, биткоин-адреса чаще всего используют только один раз.

Законность и налоги

Биткойн - неофициальная валюта. Однако, в большинстве случав, независимо от вида валюты, соответствующие органы могут потребовать уплату налогов на прибыль, на заработную плату, на прирост стоимости капитала или с продаж. Ответственность за соблюдение налогового законодательства лежит именно на вас.

 

 

Румыния Сегодня в удобном формате: