Классификация дозиметров

2017-11-14 Рубрика: Разное

Классификация дозиметров

По назначению различают

Прохождение обучение по указанному направлению предоставляет возможность получения требуемого разрешения на ведение предпринимательской деятельности в отрасли, а также избежать административной ответственности вследствие невыполнения требований актуального регламента.

ПРОГРАММА

Стандартная программа обучения по радиационной безопасности рассчитана на 72 часа. В рамках курса уделяется внимание следующим вопросам:

  • описание используемых средств защиты от излучения;
  • порядок внедрения системы радиационной безопасности в рамках организации;
  • ведение контроля на производстве;
  • применение ИИИ в медицине и пр.

Руководители и главные специалисты компаний, рядовые сотрудники проходят обучение по скорректированным в соответствии с должностными обязанностями и уровнем ответственности программам.

СЛУШАТЕЛИ

Курсы обучения по радиационной безопасности являются обязательными для сотрудников любого объекта, где непосредственно взаимодействуют с радиационным излучением. Овладение базовыми знаниями приватно обеспечить отсутствие ущерба здоровью и жизни работников при проведении работ с радиацией. Необходимость прохождения курсов по радиационной безопасности и радиационному контролю возникает и у специалистов учреждений медицинского профиля. где проводятся рентгенологические исследования.

Сюда же входят финансовые структуры, где сотрудники взаимодействуют с радиоактивными денежными купюрами, а также руководители и ответственные за обеспечение радиационной безопасности лица на предприятиях.

КОГДА НУЖНО ПРОХОДИТЬ ОБУЧЕНИЕ

Лицензирование определенных видов деятельности регламентирует необходимость овладения комплексом теоретических знаний и практических навыков, квалификации по радиационной безопасности. Прохождение повышения квалификационного уровня по указанному направлению требуется с периодичностью раз в 5 лет. В противном случае работодателю, который не создает надлежащие условия для соответствующего обучения своим сотрудникам, грозят штрафные санкции со стороны трудовой инспекции.

Среди лидеров рынка средств и систем безопасности хочется отметить компанию «СпецТехКонсалтинг». На соответствующей странице компании можно купить дозиметры любого назначения от проверенных производителей на выгодных условиях.

Румыния Сегодня в удобном формате: