Нужно ли построить бассейн на даче?

2017-11-13 Рубрика: Разное

Нужно ли построить бассейн на даче?

Нужно ли построить бассейн на даче?

На территории России в основном преобладает пучинистый глиняный грунт. Выстроить бассейн на такой поверхности оказывается непростой задачей. Если заказчик планирует возвести конструкцию на данном виде почвы, то ему следует учитывать тот факт, что крайне сложно обезопасить чашу бассейна от грунта, который имеет свойство вспучиваться в холодный сезон, из-за содержания в нем внутренних вод. Есть риск появления трещин. Можно предпринять несколько мер предосторожности, позволяющих защитить емкость от контакта с пучинистым грунтом, но такие работы могут правильно выполнить только профессионалы. Если заказчик желает возвести бассейн, ему следует воспользоваться услугами специалистов "PoolStroi". Так вы напрямую узнаете, сколько стоит построить бассейн на даче от компании.

Предварительно должна выполняться подготовка основания под емкостное оборудование и бетонное дно, занимающее огромное количество времени. Прежде всего, необходимо вырыть котлован, затем на дно укладывается первый слой жирной глины толщиной в 200 мм, после чего в качестве второго 300 мм слоя используется керамзит средней фракции. Керамзитная прослойка не может гарантировать ровность поверхности, поэтому сверху на нее насыпается слой песка толщиной в 20 мм, укладываются 40 мм плиты пенополистирола и еще один слой песка, толщина которого составляет 50 мм. Для завершения процесса подготовки требуется засыпать последнюю прослойку, состоящую из мелкого щебня, толщиной в 100 мм. Такое основание гарантирует защиту чаши резервуара в холодное время года. На такой бассейн цены установлены весьма демократичные, несмотря на сложность описанных выше подготовительных работ.

Прежде чем установить бассейн, изготовляется бетонное основание. Работы проводятся точно так же, как и для всех других видов грунта. По окончании процедуры отлива стенок на их внешнюю сторону наносится слой разогретого битума, после чего оклеивается вся поверхность конструкции армированной пленкой пвх. Именно этот материал препятствует сцеплению стенок резервуара с вспучивающимся грунтом, что в свою очередь обезопасит бассейн от возникновения трещин. После наклеивания пленки на внешнюю стенку резервуара пространство между раковиной и краями котлована заполняется жирной глиной. Сама конструкция должна быть немного наклонена так, чтобы в нижней части расстояние до края котлована составляло 250 мм, а в верхней 350 мм. Данная прослойка блокирует насыщение водой стенок бассейна, что в свою очередь уменьшит давление грунта на емкостное оборудование и чашу.

В качестве дополнительной защиты чаши резервуара в зимнее время используется слой из пенополистироловых плит, присыпаемых, впоследствии, керамзитом. Для экономии денежных средств, можно использовать обыкновенный снег. Монтаж конструкции в целом не требует совершения чрезмерных затрат, да и указываемые на бетонный бассейн цены не могут не радовать потребителя.

Румыния Сегодня в удобном формате: