Строительство стен

2017-11-11 Рубрика: Разное

Строительство стен

Перфолист в строительстве

Одним из критериев оценки возможностей при планировании строительства, несомненно, является сомнения финансового плана. А хватит ли средств на такое дорогостоящее мероприятие, как строительство своего дома? Существует много способов снизить себестоимость проведения строительных работ один из них - это возведение каркасных стен. В данной статье рассмотрим типы каркасных стен. А также использование разных материалов, например, таких как перфолист.


Бригада из двух или трех человек способна возвести стены щитовой конструкции буквально за один-два месяца. А при активном использовании строительной техники в виде крана этот срок, вполне возможно, сократить и до десяти-двадцати дней. Причем ни низкие температуры ни осадки существенно не влияют ни на качество работ ни на их скорость. К недостаткам данного способа строительства можно отнести тот факт что строитель изначально ограничен в свободе «творчества» на строительной площадке. Поскольку производитель выпускает готовые щиты стандартных размеров и фасона. К тому же щиты нужно еще доставить, а это необходимость нанимать грузовик-длинномер. Что обязательно скажется на увеличении затрат на возведение стен. Себестоимость щитового дома с учетом всех затрат составит от 300 до 600 долларов США за квадратный метр готового здания.


Каркасно-рамочное строительство стен, напротив, лишено этих недостатков. Весь необходимый материал можно приобрести самостоятельно и также доставить его с минимальными затратами средств и времени. Неограничен строитель и в выборе проекта и фасона будущего здания. Рамы можно изготавливать прямо на месте. Любого размера и в любом сочетании. Материалом для строительства рам обычно служит либо древесина в виде бруса или бревен. Либо металлический профиль различного поперечного сечения. В первом случае можно обойтись домашним инструментом, таким как различные ручные пилы, молотки и крепеж. А вот во втором случае необходим специализированный инструмент для работы с металлом. Для его раскроя и соединения в единый каркас. Немаловажным фактором послужит и то что строить такие стены можно буквально в одиночку. Ну а если бригада из двух-трех человек, то времени на строительство потребуется два-три месяца. Себестоимость второго способа, конечно, ниже. И составит в среднем от 200 до 400 долларов США за квадратный метр готового здания.


Суммируя вышесказанное можно отметить, что к неоспоримым достоинствам каркасного строительства можно отнести следующие факторы:

1. Кратчайшие сроки строительства.

2. Значительная экономия средств по сравнению с «традиционными» способами. По двум причинам. Первое из-за малого веса стен можно обойтись мелко заглубленным ленточным фундаментом. И второе обшивать каркас можно практически бросовым материалом. Доской второго и третьего сорта. Либо остатками OSB.

3. Прочность таких зданий значительно превосходит все остальные - практически такое сооружение способно выдержать землетрясение до 7-8 баллов по шкале Рихтера.

4. Возможность возведения зданий практически любой конфигурации и в любом месте.

Как видим возведение стен каркасным способом вполне оправдывает себя особенно при малоэтажном строительстве.

Румыния Сегодня в удобном формате: