Ремонт ванной комнаты

2017-11-11 Рубрика: Разное

Ремонт ванной комнаты

Системы водоотвода

Ванная комната — это не просто то место, где вы можете почистить зубы, умыться, принять душ или ванну. Это и то место, где вы можете полностью расслабиться душой, помыв при этом тело.



Поэтому, как только заходит речь о ремонте, сразу же возникает множество идей и вариантов — как будет выглядеть ваша ванная комната и какие системы воодоотвода лучше использовать.



Ремонт ванной комнаты надо начинать с пола.



Каким был пол до ремонта и из чего был сделан — не важно. Без укладки плитки на пол ванной комнаты нам не обойтись и этом процесс придется делать в несколько этапов. Тем более, если ремонт ванной комнаты вы затеяли в доме, которому уже много лет.



Для начала пол необходимо выровнять при помощи выравнивающего слоя, его еще называют стяжкой, — это раствор из цемента, песка и воды в отношении 1:3:0,5. Толщина слоя стяжки от 20 до 40 мм. После того, как стяжка затвердеет, выполняют гидроизоляцию из полиэтиленовой пленки или рубероида и поверх закрепляют еще одним слоем стяжки, поверхность которой обязательно выравнивают.



Теперь можно укладывать плитку. Самый ходовой размер керамического вида для пола — 600х600 мм. В зависимости от производителя, можно подобрать плитку любого цвета и рисунка. Плитку можно заменить керамическим гранитом или природным камнем. Все зависит от вашего вкуса и желания. Все эти покрытия прочны, гигиеничны и легки для уборки. Есть один минус: пол из таких материалов холодный.



Но выход есть. Установив систему «теплый пол», можно этот минус легко устранить.



Ремонт пола закончен, можно приступать к ремонту стен. Самый простой вариант — сделать облицовку стен из той же керамической плитки. Это просто, прочно и гигиенично и такой способ отделки ванной комнаты стал уже привычным. Но время меняется, и вместе с ним меняются наши предпочтения, а еще и появляются новые материалы для отделки.



На стены ванной можно установить влагостойкие панели из пластика. Изготавливают их из материала, который отлично противостоит влаге — как раз то, что и необходимо. Но, прежде чем начинать облицовку стен, их необходимо выровнять при помощи шпатлевки и нанести грунтовку из водоотталкивающих смесей, дают возможность просохнуть.



Затем приступают к монтажу панелей из пластика. Ведут монтаж, начиная с угла, смонтированным панелям дают просохнуть двенадцать часов и после этого силиконовым клеем обрабатывают все швы. Завершают его установкой плинтусов из пластика, крепят их при помощи водостойкого клея или жидких гвоздей.

Румыния Сегодня в удобном формате: