Гепатит С: нельзя отчаиваться - болезнь отступает под напором препаратов нового поколения

2017-11-09 Рубрика: Разное

Гепатит С: нельзя отчаиваться - болезнь отступает под напором препаратов нового поколения

Гепатит С: нельзя отчаиваться - болезнь отступает под напором препаратов нового поколения

Новое слово в лечении гепатита С — противовирусный препарат Hepcinat. Это аналог американского лекарства «Совалди», выпускается индийской фармацевтической компанией NATCO PHARMA LIMITED. Перед запуском в продажу он прошел ряд клинических испытаний и тестирований, в которых участвовали пациенты с вирусным гепатитом С разных генотипов и форм. Результаты подтвердили эффективность медикамента в 95-99% случаев. При этом цена Hepcinat в разы ниже оригинала.

Также в ходе исследований было установлено, что лекарство следует назначать только в комплексе с другими противовирусными средствами. Данный факт был подтвержден как самими пациентами, которые получили курсовое лечение, так и врачами.

«Хепсинат» включают в схемы лечения с велпатасвиром, даклатасвиром, ледипасвиром. Hepcinat можно приобрести только через интернет, поскольку является индийским дженериком, не зарегистрированным на территории России и ближнего зарубежья.

Свойства

Hepcinat является монопрепаратом и содержит одно действующее вещество — софосбувир в дозировке 400 мг. Это ингибитор полимеразы NS5B, блокирует выработку печеночных ферментов, угнетая способность вируса к размножению и поражению здоровых клеток железы. Препарат отличается быстрым усвоением, весь метаболизм протекает в печени. Максимальная концентрация активного вещества отмечается в плазме крови через 30-120 минут после приема.

Показания к применению Hepcinat

Hepcinat, изготовленный в Индии, стоит в несколько раз дешевле оригинального средства, при этом его эффективность подтверждена клиническими испытаниями. Он подходит для лечения вирусного гепатита С всех генотипов, вне зависимости от того, проводилась ранее противовирусная терапия или нет. Таблетки следует применять в составе комплексного лечения для получения стойкого результата.

Примечание. В современном лечении вирусного гепатита С интерфероны практически не применяются.

Противопоказания

Лекарство не назначается:

  • пациентам с повышенной чувствительностью к действующему компоненту;
  • женщинам во время беременности и грудного вскармливания;
  • несовершеннолетним пациентам.

 

Hepcinat назначается с осторожностью больным, которые перенесли трансплантацию печени, а также женщинам детородного возраста. Последним во избежание беременности следует пользоваться надежными средствами контрацепции.

Особые указания

Под строгим наблюдением врача-инфекциониста осуществляют лечение пациентов с почечной и печеночной недостаточностью, а также больных старших возрастных групп (от 65 лет).

При назначении Hepcinat запрещено принимать антибиотики, гепатопротекторы, зверобой. Также нужно исключить цитрусовые и алкоголь.

Лекарственное взаимодействие

При приеме Hepcinat нужно учитывать особенности взиамодействия препарата с другими лекарствами:

  • Не рекомендуется сочетать активное вещество софосбувир с боцепревиром и телапревиром.
  • Если лечение проводится на фоне приема лекарств с содержанием верапамила, нифедипина, никардипина или фелодипина, необходим контроль ЭКГ.

 

Важно! Если пациент принимает какие-либо медикаменты, он должен сообщить об этом своему врачу до назначения лечения.

Источник: http://gepa-net.com/daclahep.html***

Румыния Сегодня в удобном формате: