5 самых странных похоронных церемоний в мире

2017-11-06 Рубрика: Разное

5 самых странных похоронных церемоний в мире

Похороны бывают разными. Большинство из них проходят традиционно – отпевание, похоронное шествие и погребение. Однако есть и более неординарные случаи.

5 самых странных похоронных церемоний в мире

Похороны бывают разными. Большинство из них проходят традиционно – отпевание, похоронное шествие и погребение. Однако есть и более неординарные случаи.

Таец женился на своей мертвой подруге

В 2012 году мужчина женился на своей покойной подруге во время церемонии, которая включала в себя элементы свадьбы и похорон. Это произошло в провинции Сурин в Таиланде.

Пара планировала жениться в будущем, но таец хотел сосредоточиться на своих научных исследованиях, прежде чем скреплять жизнь узами брака. К сожалению, его возлюбленная погибла в результате несчастного случая. Как ни прискорбно, обещание «только смерть разлучит нас» мало чего значило на этой церемонии.

Китайская студентка организовала репетицию собственных похорон

Цзэн Цзя, 22-летняя студентка из Уханя, Китай, ввергла в шок свою семью и друзей, когда она пригласила их на репетицию ее собственных похорон. Молодая «покойница» рассказала СМИ, что она сделала это, чтобы иметь возможность принять участие в церемонии при жизни.

Во время церемонии Цзэн лежала в гробу с куклой на груди. Все это выглядело довольно реалистично, так как студентка даже наняла профессиональных визажистов, который специализируются на работе с покойниками. Семья Цзэн отказалась принимать участие в церемонии, но многие ее друзья пришли «почтить память». Девушка лежала час в гробу, а затем «ожила», чтобы прочитать речь в свою честь.

Похороны на мотоцикле

Перед тем как 22-летнего Дэвида Моралеса Колона убили в апреле 2010 года, он сообщил своим родным, что хотел бы быть похоронен не в классическом гробу, а сидя на мотоцикле. Покойника одели в соответствующую одежду и поместили на мотоцикл Honda CBR600. В такой обстановке и проходила похоронная церемония. Результат получился довольно реалистичен. Дэвид позировал, наклонившись вперед на мотоцикле, как будто он мчался на большой скорости по дороге.

Стоячий покойник

Несколько лет назад в Пуэрто-Рико было проведено специальное бальзамирование. Специалисты похоронного бюро сделали так, чтобы тело 24-летнего Ангела Пантожа Медина могло стоять в вертикальном положении в доме его матери на протяжении трех дней. Это было последнее желание покойного. Как видим, пуэрториканцы склонны к нестандартным похоронам.

Похоронная церемония в рождественском стиле

В январе 2013 года похоронное бюро Golden Gate (штат Техас) устроило рождественскую церемонию. Но повод был совсем не праздничный – на этой церемонии хоронили человека, который любил зиму и Рождество.

Автор: Imperial

Румыния Сегодня в удобном формате: