Известная каждому пословица “мой дом – моя крепость”. О двери

2017-10-21 Рубрика: Разное

Известная каждому пословица “мой дом – моя крепость”. О двери

Известная каждому пословица “мой дом – моя крепость”

Установить их самостоятельно реально, и в этой статье пошагово рассмотрим подобный процесс установки.

1 ШАГ – ПОДХОДЯЩИЙ ВЫБОР.

На рынке строительного сырья имеется множество вариантов дверей. Они выполнены из различного материала, имеют разнообразный вид, размер, а также иметь дизайн на любой вкус. Важно подобрать подходящий вариант, как по качеству, так и в соответствии с интерьером будущего или нынешнего жилья.

Основываясь на собственных предпочтениях, следует подбирать наиболее подходящие по внешним признакам и по приемлемой стоимости. Но чтобы соответствовать правильным техническим характеристикам и выбрать нужного размера, следует выполнить небольшие расчёты, и это уже не зависит от собственного мнения.

Начинать расчёт следует с вычисления высоты и ширины проема, учитывая всевозможные отклонения в размерности. Основываясь на результатах замера, выбирается подходящий вариант. Однако, существуют нюансы, которым важно следовать при правильном выборе:

  • При установке оставляйте запас около 15 мм между коробкой и проемом везде, кроме основания у пола.
  • Чтобы избежать заедания, следует также учитывать дополнительное расстояние между дверью и коробкой, составляющее 5 мм.
  • Имейте в виду, что, если ведется ремонт напольных поверхностей, то размер может значительно измениться после монтажа.
  • И наконец, когда будет подобран соответствующий вариант, убедитесь, что она собрана качественно и не имеет физических повреждений и дефектов на поверхности.

2 ШАГ – ПРАВИЛЬНАЯ УСТАНОВКА

Чтобы правильно установить межкомнатные двери, следует тщательно продумать алгоритм будущих действий:

  • Изначально демонтируют старые двери, при их наличии;
  • Самостоятельно собрать коробку;
  • Установить дверные навесы;
  • Приступить к монтажу коробки;
  • Установка конструкции в проем;
  • Монтаж наличников;
  • Окончательная проверка проделанной работы.

Рассмотрим каждое действие установки подробнее.

1. Демонтаж старых дверей

Если вы планируете установку в уже жилом помещение, то рабочий процесс стоит начать с демонтажа старых дверей. Первоначально следует снять её с петель, а после разобрать коробку. При поддержке монтировки или прочего распиливающего оборудования производится демонтаж. Когда дверные сооружения будут удалены, нужно избавиться от сопровождающих материалов, присутствующих на коробке и проеме.

Рекомендуется убедиться в отсутствии физических дефектов и, при их наличии, воспользоваться реконструирующими средствами для их устранения. Установку важно начинать по окончанию всех отделочных ремонтных работ.

2. Собираем коробку

Если коробка не идет в комплекте с полотном, ее устанавливают самостоятельно. Удобнее собрать дверную коробку, учитывая размер полотна.

Дверная коробка – неподвижная часть двери, к которой присоединяются петли. Обычно, они прямоугольной формы, за исключением санузла, в этом случае устанавливают коробки формы «П» - без нижнего основания.

С помощью ножовки распиливают элементы дверной коробки и соединяют в коробку, предварительно для удобства приложив ее к ровному основанию. Соединять элементы следует с использованием саморезов.

Для того, чтобы сопровождающие элементы плотно соединились друг к другу, нужно один из фрагментов подточить с помощью инструмента.

Чтобы установка дверей прошла успешно, важно выполнять правила:

- Оставить промежуток между полотном и дверной коробкой 5 мм.
- Если устанавливается дверная коробка в форме «П», учитывайте дополнительное расстояние между полом и нижней частью дверного полотна.

В виде покупки качественных бронированных дверей http://s-dveri.com.ua/bron-dveri.html  при выборе противоударной двери http://s-dveri.com.ua/protivopojarnye.html.***

Румыния Сегодня в удобном формате: