Психолог нужен?

2017-10-06 Рубрика: Разное

Психолог нужен?

Психолог нужен? Вредные социальные привычки

Человек — раб своих привычек. Всем известная цитата: «Изменив привычку, изменишь жизнь». Стоит над ней задуматься, так как многие уже опробовали это утверждение на себе и изменили жизнь к лучшему. Различают разные виды привычек, но в этой статье мы рассмотрим вредные социальные привычки.

Обратимся к словарю, чтобы уточнить определение слова «привычка». Привычка — сложившийся способ поведения, осуществление которого, в определённой ситуации, приобретает для индивида характер потребности, которые «побуждают совершать какие-нибудь действия, поступки». Является разновидностью автоматизированных действий и привычка является конечной: умение > навык > привычка.

Социальные привычки – это наше поведение в обществе, наше взаимодействие с другими людьми. Так какие социальные привычки можно назвать вредными?

Вредные социальные привычки - Монолог

Когда человек делает вид, что ему понятно и интересно о чем мы говорим, хотя по ответным фразам и ощущениям - не так. Нужно быть, а не казаться. Например, задают вопрос, а слушая ответ, говорят: «А-а-а, все понятно…» и отводят взгляд, хотя видно, что человеку не все понятно. Чтобы строить диалог, можно спросить: «А что понятно?». Если вам не все понятно, то не бойтесь спросить, задавайте вопросы.

Если нет времени слушать человека, то тактично скажите об этом

Некоторые люди, боясь обидеть человека, будут стоять и «слушать», хотя по их пустому взгляду видно, что им все равно, о чем вы говорите. Не читайте монолог, и не слушайте монологи сами. Общение, диалог – разговор двоих людей.

Вредные социальные привычки - Перебивание

Те, кто постоянно всех перебивает в разговоре – люди, которые не считаются с другим мнением, живут по принципу: «Есть два мнения – мое и неправильное». Сочувствуем, если таковые входят в круг вашего общения. Психологи утверждают, что, если человек вас постоянно перебивает в разговоре, то вы не представляете для этого человека ценности, как личность. За помощью в таких трудных ситуациях вы можете обращаться к психиологу-онлайну по ссылке www.kovalboris.ru/psihologonline.

Румыния Сегодня в удобном формате: