Канализационная насосная станция и ее основные функции

2017-10-04 Рубрика: Разное

Канализационная насосная станция и ее основные функции

Канализационная насосная станция и ее основные функции. Правила выбора

В таком случае необходима канализационная насосная станция.

О том, что эта арматура является задвижкой, свидетельствует цифра 30 в обозначении. На материал — серый чугун, из которого изготовлен корпус, указывает символ «ч». Модель обозначена цифрой 39. В обозначении присутствует и буква «р», указывающая на то, что уплотнения изготовлены из резиновой смеси.

 

Характеристики

 

Чугунная арматура 30ч39р оснащена обрезиненным клином, шпиндель у нее невыдвижной. Внедряют ее в магистраль посредством фланцев. Предельная температура, при которой задвижка функционирует и эффективно отсекает действующее вещество — +75⁰. Благоприятная наружная температура для нормальной работы устройства — -15⁰ - +40⁰. Климатическое исполнение —УХЛ. Это значит, что наиболее подходящими для установки этой арматуры являются районы макроклиматические, где климат умеренный или холодный.

 

Максимальное разрешенное давление для DN 5 – 10 см — 1,6 МПа. Для DN 15 – 40 см — 1,0 МПа. Рпробное равно 2,4 МПа. Затвор имеет высокий класс герметичности — «А». Привод у этой арматуры ручной. Жидкую субстанцию можно подавать в любом направлении.

 

Особенности конструкции

 

Типовая разработка задвижки чугунной предусматривает установку на трубопровод через фланцы. Кожух устройства герметичный, защищенный крышкой. Внутри находится невыдвижной шпиндель и замыкающий орган, представляющий из себя обрезиненный клин. Все манипуляции с задвижкой осуществляют через маховик.

Проходной патрубок закрывается при вращении штока в направлении движения часовой стрелки.

 

Через гайку маховик передает движение обрезиненному клину, но теперь передвижение имеет уже другой характер — оно трансформируется в поступательное. По отношению к потоку направленность перпендикулярная. Когда диск опускается и прорезиненная его часть соединяется с седлами кожуха, проходное сечение перекрывается полностью. Противоположный процесс происходит, когда механизм открывается.

 

Задвижка чугунная МЗВ 30ч39р

 

Часто 30ч39р называют задвижкой МЗВ, но это не ее обозначение, а бренд разработчика — завода «Водоприбор», что в Москве. Если в обозначении присутствует буква «Г», это говорит о том, что устройство используют для горячей воды. Считать, что задвижка чугунная МЗВ 30ч39р и просто 30ч39р одно и то же, неправильно. Их характеристики отличаются по многим параметрам:

 

1. Производят их по разным ТУ.

2. Номинальный диаметр у МВЗ — 50 мм, у задвижки без этой аббревиатуры — 40 мм.

3. Большая разница и в отношении максимальных диаметров — 300мм у МЗВ и 600 мм у другой.

4. Для 30ч39р есть возможность применения редуктора или электропривода для управления. В задвижки МЗВ такой перспективы нет.

5. Отличаются и коэффициенты гидравлического сопротивления — у МЗВ на 0,01 больше.

6. На 0,1 МПа выше у задвижки чугунной 30ч39р пробное давление.

7. Верхний предел температуры действующего вещества выше у традиционных задвижек — 150⁰ против 120⁰.

8. Допустимая температура окружающей атмосферы — минус 15-+40 для задвижки МЗВ и -15- +60 для стандартной.***

Румыния Сегодня в удобном формате: