Канализационная насосная станция и ее основные функции

2017-10-04 Рубрика: Разное

Канализационная насосная станция и ее основные функции

Канализационная насосная станция и ее основные функции. Правила выбора

Большинство из нас сталкивается с проблемой отведения сточных вод. Возможно у вас просто частный дом, а может и целое производство. Причиной их невозможного удаления, как правило, расположенные ниже необходимого уровня, сантехнические приборы.  

В таком случае необходима канализационная насосная станция. Применяя ее, вы забудете о засорах и добьетесь качественной работы своей сантехники.

Компания Наш Город поставляет канализационные насосные станции, которые обеспечивают вывод стоков. Применяя такую систему вам не придется устанавливать самотечные коллекторы на большую глубину, а вывод стоков будет производиться в центральный трубопровод или в специальную накопительную емкость.

Само оборудование представляет собой полированную емкость с определенным объемом, внутри которой находятся: трубопроводы, патрубки и погружные насосы.

Любая деталь насосной станции выполняет функцию соединения насосной станции с магистральным трубопроводом.

Компания Наш Город может изготовить канализационную насосную станцию с корпусом из железобетонных колец, которая имеет специальную площадку и лестницу. Такая конструкция будет закрываться люком с герметической функцией.

Как происходит процесс работы канализационной станции? Стоки попадают в специальную приемную емкость, в это время, на ее дне закреплены насосы, которые и перекачивают жидкость в напорный трубопровод, а затем перемещают ее в основную, центральную канализацию.  

Задвижки, которые находятся в распределительной емкости выполняют функцию сброса стоков в трубы. Работая в стандартном режиме, задвижки будут открыты. А благодаря тому, что система оснащена обратным клапаном, нет возможности возвращения сточных вод. В случае неисправности канализационной насосной станции задвижки будут закрыты, пока не выполнятся ремонтные работы.

Тип насосной станции, напрямую зависит от объема сточных вод, типа насоса и двигателя, а также глубины, на которой размещен коллектор.

Станции различают по управлению и типу. По управлению существуют: автоматические и ручные. Тип насосной станции может быть: центробежным, осевым, объемным и диагональным.

Расположение оборудования следует выбирать в зависимости от грунта, оно может быть, как заглубленным, так и наземным.

Выбирая канализационную насосную станцию, уделите предельное внимание ее основным характеристикам.

 

 

Румыния Сегодня в удобном формате: