Канализационный септик и его необходимость в доме

2017-09-27 Рубрика: Разное

Канализационный септик и его необходимость в доме

Канализационный септик, то что нужно в каждом доме.

Вряд ли, кого-то из современных домовладельцев устраивает обычная выгребная яма. Все эти «ритуалы» с вызовом ассенизаторов, да и остальные недостатки явно доставляют дискомфорт. Потому, все большей популярности приобретает канализационный септик. Чем же хорошо это устройство? Про это мы и хотим рассказать в этой статье.

Септик Ergobox перерабатывает отходы, тем самым предотвращая появление неприятного запаха. Кроме того, использование такого инструмента не дает вредным веществам проникать в почву земли вашего участка.  

Как правило семья, проживающая в доме состоит, из 4-х человек, такое количество в месяц будет потреблять от 15 до 30 тыс. литров воды, которую, в итоге, нужно куда-то девать. Вы не можете все это слить в ближайший водоем или канаву, это не просто запрещено, такие действия пагубно влияют на экологию в целом.

Большая часть современных загородных территорий, дачных участков не обустроено общей системой отведения стоков, потому автономная канализация, лучший выход для домовладельцев.

Есть два способа постройки такой канализации.

Первый, установка герметического бака, этот вариант больше подойдет для дачного, не постоянного проживания, так как по мере накопления бака отходами, его нужно будет очищать. Он мало чем отличается от обычной выгребной ямы.

Второй способ, идеально подойдет, для тех, кто постоянно проживает в доме. Для очистки устанавливается сооружение, которое в последствии производит дренаж, уже очищенной воды в грунт. Это более дорогой вариант, но и более совершенный с функцией глубокой очистки. Такую модель следует приобретать исключительно заводского производства.

Такие очистительные системы, имеют ряд преимуществ. Степень их очистки от 90 до 98%, так как утилизация происходит в несколько этапов, благодаря наличию нескольких камер. В первой камере происходит процесс осаждения и разделение на тяжелые и легкие фракции. Во второй же происходит активная работа бактерий, которые разлагают органику и преобразовывают ее в так называемую, иловую массу.

Канализационный септик не дает возможности проявлению процесса гнилостных возникновений, которые способствуют неприятному запаху. Кроме того, ил, который образуется в процессе очистки, занимает минимум места.

Если вам и вашей семье надоела постоянно переполненная яма, которую нужно регулярно выкачивать, тратя на это немалые средства, то канализационный септик будет отличным решением.

 

 

Румыния Сегодня в удобном формате: