Чем отличаются детские игрушки для мальчиков и девочек?

2017-09-11 Рубрика: Разное

Чем отличаются детские игрушки для мальчиков и девочек?

Игра является главным инструментом в изучении жизни. Детям надо расти и постигать эту непростую жизнь, и в игре они ее осваивают. Если честно говорить, то и взрослые тоже. Вспомним всяческие тренажеры, имитаторы, мастер-классы.

Для ребенка игра – это глобальная модель мира со всем его комплексом сложных связей и взаимоотношений. Основной инструмент познания – это подражание. Именно благодаря способности подражать люди постигают сложнейшие агрегаты, конструкции, устройства.

Чем отличаются детские игрушки?

Малыш почти с рождения начинает подражать родителям; делать так, как делает мама или папа. Пока он еще маленький в его играх нет половых или социальных различий. В этом возрасте и у мальчиков и у девочек жизнь – это игра, театр. Детские игрушки в этом веселом театре одинаковые – звонкие, яркие, гремящие, подмигивающие цветными огоньками. Особой популярностью пользуются коляски для кукол, их вы можете приобрести на сайте интернет-магазина "ИгроТека". Именно данная категория продукции пользуется огромным спросом, как среди очень маленьких девочек, так и уже 6-8-летних. А всё потому что девочкам, кроме как куол больше нечем играться.

Но по мере того как он растет, то замечает что у мамы и папы в театре жизни разные роли и разные игрушки. Роль мамы – домохозяйка, хранительница домашнего очага, папина роль – защита дома, добыча. Маленький человечек сразу же становится режиссером. Сейчас он мама, через мгновение папа, через минуту кися. Девочки интуитивно чаще подражают маме, мальчики папе. Родители поддерживают эту игру, готовя детей к взрослым взаимоотношениям, так уже сложилось веками в человеческом социуме. Считается что, чем раньше ребенок почувствует роль, тем лучше.

Чем занимается папа и другие мужчины? Армией, спортом, транспортом, производством и так далее. Какие у них игрушки? Это – парковка, гараж, грузовой и легковой автомобиль, летательный аппарат, железная дорога, оружие, военная автоматика и прочее. Несомненно, что у мальчика скоро появятся детские игрушки такого рода.

Румыния Сегодня в удобном формате: