Изготовление межкомнатных дверей

2017-09-05 Рубрика: Разное

Изготовление межкомнатных дверей

Изготовление межкомнатных дверей является скрупулезным, достаточно сложным процессом, который включает несколько производственных стадий.

Изготовление межкомнатных дверей является скрупулезным, достаточно сложным процессом, который включает несколько производственных стадий. Причем на каждом отдельном этапе требуется предельное внимание к выполнению каждой технологической операции, ведь качество двери определяет четкое выполнение всех операций, входящих в производственный процесс. Очень рекомендуем вам заказать дверь Капель белая, она отлично впишется в интерьер вашего дома.

Особое внимание требует изготовление межкомнатных дверей из натурального дерева, так как каждая порода древесины обладает своими особенностями. Как правило, подобные двери изготавливаются из дерева дуба, ольхи или ясеня. Так как дерево является «живым» материалом, то ее обработка представляет собой целую науку, которую изучить не каждому под силу.

Известно, что в ходе эксплуатации межкомнатные деревянные двери подвергаются различным неблагоприятным воздействиям: температурным перепадам, повреждениям механического характера, изменению в комнате влажности и т.д. Поэтому, чтобы межкомнатные двери имели длительный срок эксплуатации, которые составлять может сто и более лет, древесина должна подвергаться специальной обработке для обеспечения постоянства ее характеристик:

1. Сушка древесины является наиболее важным производственным процессом. Дело в том, что древесина превосходно впитывает и сохраняет влагу, в результате чего готовая дверь может деформироваться и вздуться. Чтобы этого не произошло, обязательно нужно внутреннюю влажность древесины стабилизировать до 10%. Это можно достичь только в процессе тщательной просушки.

2. Шлифовка древесины. Данный этап производства межкомнатной двери также к себе требует предельного внимания, так как именно на этом этапе формируется эстетическое качество готового изделия. Также в процессе шлифовки получается не только гладкая поверхность, но и подготавливается дверь к остальным стадиям производства.

3. Тонировка, лакировка изделия. На данном этапе дверь приобретает окончательный внешний вид. 

Румыния Сегодня в удобном формате: