Готовим документы в Индию

2017-08-23 Рубрика: Разное

Готовим документы в Индию

Всем гражданам, желающим посетить Индию, нужно будет получить визу. Сделать это можно, обратившись в Посольство Индии в столице. туда же обращаются иностранные граждане, проживающие в нашей стране. Им нужно быть готовыми к тому, что стоимость визы и срок ее оформления может быть другим. Но, как показывает практика, очень сложно получить в гос. учреждениях, поэтому виза в Индию лучше оформляется у компании "Виза-Эксперт".

Всем гражданам, желающим посетить Индию, нужно будет получить визу. Сделать это можно, обратившись в Посольство Индии в столице. туда же обращаются иностранные граждане, проживающие в нашей стране. Им нужно быть готовыми к тому, что стоимость визы и срок ее оформления может быть другим. Но, как показывает практика, очень сложно получить в гос. учреждениях, поэтому виза в Индию лучше оформляется у компании "Виза-Эксперт".

Тем, кто ранее уже был в Индии, можно будет подавать документы на новую визу только тогда, когда пройдут 2 месяца с момента окончания действия предыдущей визы. Загранпаспорт должен быть действующим – его срок действия должен быть минимум 6 месяцев после возвращения из Индии. 

Готовим документы

Для начала нужно зайти на сайт Посольства, найти специальную форму и заполнить ее. Сгенерированную системой анкету нужно будет распечатать. Туда вклеивается цветная фотография размерами не менее 3х4 см.

От заявителя также потребуется:

- ксерокопия первой страницы заграничного паспорта;

- ксерокопии значимых страниц внутреннего паспорта;

- справка из банка, подтверждающая наличие денежных средств в размере не менее 1000$ на человека;

- ваучер забронированной гостиницы;

- бронировку международных авиаперелетов.

Туристическая виза в Индию

Туристы могут получить не только однократную, но и двукратную и даже мультивизу. Стандартная однократная виза действует в течение полугода – на такой срок она открывается. Двукратная и мультивиза также действуют полгода. Они позволяют выезжать из Индии только в третьи страны, не возвращаясь на родину. 

Виза в Индию для ребенка

Для получения визы в Индию ребенку, который едет с одним из родителей и при этом его данные вписаны в паспорт родителя или у него есть собственный проездной документ, то нужно будет подготовить следующие документы:

- оригинал и копию разрешения на выезд от второго родителя, заверенное у нотариуса;

- ксерокопию свидетельства о рождении ребенка;

В визовую анкету вписываются данные ребенка (или нескольких детей), вклеивается фото. 

Если с ребенком едет другой родственник, то потребуются следующие документы:

- разрешение на выезд от родителей, заверенное у нотариуса;

- ксерокопии паспортов родителей;

- обязательство от родственника, в котором он соглашается стать опекуном ребенка на время поездки, беря на себя ответственность за него (подается в письменном виде);

- подтверждение финансовой обеспеченности опекуна (подается им либо родителями).

При оформлении детской визы нужно будет уплатить стандартный консульский сбор.

Румыния Сегодня в удобном формате: