Сезонные работы огородников и аграриев

2017-07-28 Рубрика: Разное

Сезонные работы огородников и аграриев

Сезонные работы огородников и аграриев

В начале июня огородникам предстоит выполнить немало дел. Сначала высейте рассаду перцев, томатов, кабачков, огурцов, патиссонов и других теплолюбивых культур в открытый грунт. Не забывайте следить за прогнозом погоды, так как в июне в некоторых районах бывают и заморозки. Если на садовом участке имеется теплица, то отложите высадку рассады примерно до 10-го числа. А если заглядывать наперед, то в августе вас будет ждать большие объемы работ по сбору урожай, то есть жатка. Вот как раз кукурузная жатка вас спасет ибо в любом случае понадобится специальная техника, дабы упростить это всё дело.

Выберите под грядку для помидор возвышенное и солнечное место в огороде, подальше от забора и ограждения. Никакие сорта томатов не любят переувлажнения. Не нужно высаживать их рядом с картофельным участком, так как грибок фитофторы может сохраниться в почве надолго. Чтобы побороть фитофтору, перекопайте землю вместе с корневищами отцветших бархатцев в осенний период. Эти цветы, благодаря горьковатому запаху, обладают фитонцидной силой. Высаживая рассаду томатов, посадите в промежутках бархатцы - так делают многие опытные огородники. В этом случае вам не придется дополнительно обрабатывать растения от фитофторы.

Рассаду перед высадкой обильно полейте, аккуратно выньте из емкостей вместе с почвой. Выкопайте ямки, налейте в них теплую воду, поместите саженцы, прикопайте лунки. Чтобы рассада быстрее прижилась, лучше всего высаживать ее в пасмурную погоду. Томаты, в отличие от многих других культур, быстро пускают новые корни, поэтому не боятся повреждения корневой системы. Корни у них могут расти даже от прикопанного стебля. Стоит отметить, что пластиковые баки для воды, а именно – их наличие, облегчат процесс высадки рассады.

С июня в огородах начинается прополка, которой требуют многие корнеплоды. Процедура очень важна, поэтому важно выполнять ее своевременно. Учтите, что загущенные посевы могут погубить урожай. Например, заросшие сорняками грядки моркови не дадут корнеплодам вырасти «правильно». Морковь будет неровной, короткой, излишне тонкой или сросшейся. Пропалывать грядки лучше после дождика в вечернее время. Если же на дачном участке присутствует капельное орошение, можете не подстраиваться под погоду. Перед прополкой опылите морковную грядку молотым перцем, запах которого убережет посадки от садовых вредителей.

Когда на свекле появится два настоящих листочка, проредите посадки, оставив только крепкие экземпляры. Сеянцы, вынутые из почвы, вы при желании сможете пересадить на другую грядку. Потом можно будет вытаскивать самую крупную свеклу, чтобы использовать в пищу.

Румыния Сегодня в удобном формате: