Оптимальный поиск работы вне

2017-07-28 Рубрика: Разное

Оптимальный поиск работы вне

Оптимальный поиск работы вне

Я только что получил работу в Snapchat. Вот какие советы могу дать по поиску работы. Около года назад, будучи на службе в армии США, я начал учиться программированию шутки ради. После долго периода обучения я получил свою первую работу в Snapchat в Венис-Бич.

Найти работу оказалось непросто. Я столкнулся с множеством отказов, предвзятых мнений и сомнений. Но этот опыт позволил мне разобраться в схемах, позволяющих добиться успеха в долгосрочной перспективе, но не гарантирующий успех за один день – таких, как поиск работы разработчика ПО.

Для того, чтобы найти именно это место, мне потребовалась большая доля удачи (нужное время, подходящие контакты, год поиска стартапов в Лос-Анджелесе). Не думаю, что описание этапов поиска работы вам чем-то пригодятся. И все потому, что я не скажу вам ничего нового:

  • Занимайтесь разработкой сторонних проектов;
  • Решайте практические задачи;
  • Постройте собственную сеть;
  • И рассылайте сотни резюме.

Шаги, которые вы предпринимаете, и акценты, которые вы расставляете, зависят исключительно от вашей личности и определенных обстоятельств. Выводы, к которым я пришел, помогут вам в поиске работы вне зависимости от обстоятельств.

Например, если вам нужна работа в Польше, вы можете найти сотни вакансий по разным специальностям на сайте westkadra.com/.

Как типичный разработчик ищет работу?

Во время поиска своей первой работы в сфере программирования я познакомился с некоторыми реальными историями программистов-самоучек и недавних выпускников курсов о том, как они искали работу. Судя по их историям, алгоритм поиска работы примерно следующий:

  1. Научиться кодированию
  2. Отточить свои навыки
  3. Наладить некоторые связи
  4. Попрактиковаться
  5. Разослать резюме
  6. Пройти собеседование
  7. Получить приглашение на работу

Я считаю, что общий недостаток заключается в том, что люди уделяют слишком много внимания причинно-следственным связям между тем, что они сделали, и тем, что произошло в итоге:

Я сделал А, потом случилось Б. Соответственно, А приводит к Б.

Из-за того, что люди подвержены такой переоценке прошедших событий, результаты кажутся им предсказуемыми. Если следовать простой инструкции, можно найти хорошую работу.

И да, и нет. Исходя из своего опыта, могу сказать, что в долгосрочной перспективе, если вы действительно увлечены программированием и постоянно самосовершенствуетесь, в конце концов вам удастся найти достойную работу (вне зависимости от того, есть ли у вас профильное образование). Спрос на разработчиков ПО постоянно растет. Но в краткосрочной перспективе этот процесс происходит хаотично, он зависит от многих переменных, над которыми в не властны: потребностей компании в кадрах, рыночных тенденций, какие технологии востребованы в данный момент.

Когда я начинал искать работу в Лос-Анджелесе, я рассылал сотни резюме, пытаясь найтихоть что-нибудь. Я был готов писать коды в обмен на еду, если бы мне представилась такая возможность. Вот некоторые из ранних ответов на мои запросы:

"Вы пишете отличные чистые коды в Javascript. Вы были очень дружелюбны, а общение с вами доставило нам огромное удовольствие. Однако вы пишете коды не достаточно быстро и эффективно. Нам необходимы по-настоящему сильные кадры, а в вас мы этой силы не увидели. Это означает, что мы не можем сотрудничать с вами".

Румыния Сегодня в удобном формате: