Электрический и дизельный погрузчики

2017-07-15 Рубрика: Разное

Электрический и дизельный погрузчики

Электрический и дизельный погрузчики

Существует две основные разновидности вилочных погрузчиков: электрические и дизельные. Начнем с первых.

Электрические погрузчики (например, буксирные электротягачи Jungheinrich) работают фактически от электросети. Соответственно время от времени их «батарейки» нужно заряжать. А значит, что нельзя отъехать на таком агрегате далеко не получится. Обычно заменять батарею следует каждые два-три часа. К тому же эти приборы не лучшим образом работают при высокой влажности и экстремальных температурах. Также они отличаются маленькой грузоподъемность, но стоят дорого.

Что касается преимуществ этих приборов, то они работают практически без шума, не выбрасывают никаких вредных веществ и являются очень подвижными. К тому же заряжаются они гораздо дешевле.

Дизельные погрузчики фактически работают на солярке. Стоят они гораздо дешевле электрических. И отлично подходят для работы на огромных складах. Если говорить о маневренности, то эти аппараты гораздо менее практичные. А еще они занимают больше места. Зато и в работы они более надежные. То есть могут брать большие веса, при этом выносить даже серьезные перегрузы и гораздо дольше работать, в том числе перемещая грузы на длинные расстояния.

То есть при выборе погрузчика следует учесть, где и как вы собираетесь его использовать. И исходить из этих параметров преимущественно.

Румыния Сегодня в удобном формате: