Могут ли линзы оказаться за глазным яблоком?

2017-07-03 Рубрика: Разное

Могут ли линзы оказаться за глазным яблоком?

Могут ли линзы оказаться за глазным яблоком?

Многие пациенты с проблемами зрения переходят на современные офтальмологические устройства. Возможность купить контактные линзыв оптике и интернет-магазинах делает качественное изображение без искажений доступным каждому. МКЛ обеспечивают эффективную коррекцию зрения и предотвращают потерю остроты и падение зрительной функции. Кроме того, они сохраняют естественный облик,помогают изменить цвет глаз, убирают врождённые и приобретённые дефекты сетчатки. Несмотря на все достоинства, ещё не все перешли на линзы, одной из причин является незнание простых истин. Так рождаются неверные стереотипы, мифы и неверные суждения. Могут ли линзы оказаться за глазным яблоком?

Этот вопрос вполне оправданный и часто задаваемый среди пациентов офтальмолога и клиентов оптик. Контактные линзы за глазным яблоком – неосуществимая ситуация благодаря особенности физиологии. Внутренняя часть века имеет соединение со специальной оболочкой. Она очень тонкая, но тем не менее не даёт МКЛ сместиться с передней части глаза.

Бывают случаи, когда при неправильном надевании линза «теряется», но это не значит, что она попадает за глазное яблоко. При моргании или промывании линза выходит, в случае расположения за передней стороной глаза, такого бы не случилось.

Как научиться надевать линзы?

Первую пару МКЛ лучше покупать в оптике, там не только помогут с выбором, но и научат надевать, снимать и ухаживать за изделием. Важно помнить, что корректирующие устройство должно быть стерильным. Для комплексного ухода отлично подойдут растворы для линз: Киев, Днепр, Харьков и другие города предоставят большой выбор средств.

Алгоритм правильного надевания линз:

 

 

  • Тщательно вымыть руки с мылом (без добавления кремов и других увлажнителей) и вытереть безворсовым полотенцем.

 

 

  • Проверить не вывернуты линзы: перенести на кончик пальца и посмотреть на свету, ровные края говорят о том, что устройство можно надевать.

 

 

  • На одной руке (правая или левая неважно, главный показатель – удобство) будет линза, свободной рукой нужно придерживать веко. Это поможет не моргать во время процедуры.

 

 

  • Рукой, на которой изделие, нужно аккуратно оттянуть нижнее веко и аккуратно поднести линзу. Легче установить устройство, если смотреть вверх.

 

 

  • После того, как МКЛ на роговице, нужно ненадолго закрыть глаза – так средство коррекции лучше станет на место.

 

 

Для дополнительного увлажнения можно закапать глаза каплями или промокнуть в специальном средстве. Для этих целей можно использовать обычные растворы для линз: Киев и другие большие города и интернет-магазины предлагают широкий ассортимент наименований.

Румыния Сегодня в удобном формате: