Что лучше: форекс или фондовый рынок?

2017-07-01 Рубрика: Разное

Что лучше: форекс или фондовый рынок?

Для трейдера существует критическая разница при торговле валютами или ценными бумагами компаний. Есть большая и очень важная разница между тем, как мы торгуем тем, у чего нет конца, и тем, что ограничено в количестве. Игра на фондом рынке сейчас вызывает все больше интереса, и даже обычные форекс-брокеры начали предлагать игрокам в массовом порядке элементы торговли индексами и отдельными акциями. Игра на рынке forex более привлекательна тем, что у нее намного большее количество инерции, а также более высокая и качественная ликвидность. Действительно, количество валюты в мире теоретически можно считать неограниченным с точки зрения отдельного рядового трейдера, а значит, можно учитывать при торгах другие моменты, но не количество товара. По-настоящему моменты, связанные с объемом торгуемых денег, начинают проявляться только при покупке и продаже валюты в объемах до 5 – 10 относительных единиц, то есть, больше миллиона. И только суммы в сотни миллионов действительно проявляются при движении цены в объеме всего рынка. Отдельный трейдер только в редких случаях может повлиять на движение цены валютных пар.

Фондовый рынок полон неожиданностей и он может кардинально изменяться в зависимости от действий отдельных игроков. Часто отдельные компании можно довести до разорения манипуляциями с их акциями, например, массовой продажей с последующей скупкой большей части и продажи их одновременно по цене, намного ниже рыночной. Фондовый рынок слишком тесно связан и жестко зависим от рынка реального, они перетекают друг в друга и влияют друг на друга. С помощью фондового рынка можно не только зарабатывать, но и получать контроль над компаниями, а заработок может становится заметно больше за счет дивидендов. Отметим, что одна из самых важных особенностей этого рынка – это возможность купить акции, по которым затем получать дивиденды, не продавая их, если компания такие платежи делает. Это особенно ценно при покупке акций сильных, знаменитых компаний, которые регулярно платят своим владельцам. Владение такими акциями можно передавать в подарок, оставлять в наследство и со временем они могут вырасти в цене в десятки, а то и в сотни раз. Это позволяет добиваться фантастического результата, если игрок на рынке рассчитывает на более длительные сроки накопления богатства, как это делают, кстати, все миллионеры.

Однако, у фондового рынка есть много опасностей, намного больше, чем у валютного. Например, движения цены могут быть не только большими, но и фатальными для торговли, потому что некоторые акции могут обесцениться до того, как они будут сняты с торгов, и потери в этом случае останутся проблемами исключительно трейдера. Кроме того, на фондовом рынке придется выплачивать намного больше платежей за пользование торговыми платформами, использование электронных баз акций и услуги брокера. При этом брокер не берет на себя никакие риски клиента, потому что не может эти риски в действительности контролировать.

Румыния Сегодня в удобном формате: