Померанский шпиц. Правильный ход за питомцем

2017-06-28 Рубрика: Разное

Померанский шпиц. Правильный ход за питомцем

 

Приобретая померанского шпица нужно всегда помнить, что такая маленькая порода нуждается в тщательном уходе. Её нужно правильно кормить, мыть, а также нужно оборудовать её собственный уголок в вашей квартире. 

1. Здоровье вашего щенка напрямую зависит от того, как вы его кормите. Немаловажен не только рацион питания, но и его режим. В этом есть пара важных правил, например: не стоит перескакивать с корма на корм, если ваш питомец хорошо переносит одну фирму, производящую еду для собак, не стоит его перенаправлять. Однако, если сложилась сложная ситуация: щенок не переваривает корм, цена подобного питания слишком дорогостоящая или просто корм был снят с продажи, то переходить на новый нужно постепенно подмешивая его в старый корм. Так вы сможете избежать проблем с пищеварением. Также не стоит давать вашему питомцу молоко и другие кисломолочные продукты, однако, можно выбрать нежный сыр для поощрения. 

2. От того, насколько серьезно вы подойдете к обустройству уголка для вашего питомца будет зависеть многое: адаптация щенка, его настроение и самочувствие. Ни в коем случае не стоит оставлять «кровать» шпица в месте, где редко бывают люди. Пусть это будет проходная комната или гостиная, однако, выберете такой уголок вашей квартиры, в котором ваша собака не станет вам мешать. В первую очередь для щенка маленькой породы стоит купить небольшой матрац или же коврик, на котором ваш шпиц сможет спокойно спать. После чего, не далеко от спального места необходимо оборудовать лоток. Также не забывайте и о мисках для воды и еды. Их стоит выбирать расширяющимся к основанию дном, чтобы щенок не мог их перевернуть. 

3. Шерсть – одно из самых проблемных мест померанского шпица. Из-за того, что она довольно длинная и густая, за ней нужен должный и своевременный уход. Такого щенка нужно постоянно расчесывать, при чем различными расческами: с редкими зубьями, частыми, широкие расчески и тонкие, в один ряд и в несколько. Также расчески бывают из разных материалов. Например, металлические расчески созданы для того, чтобы не просто расчесывать шерсть, но и не вытягивать лишние волоски из подшерстка. После использования этой расчески необходимо использовать расческу-пуходерку. Ею по шерсти померанского шпица проводится множество раз в различные стороны, дабы избавиться от нежелательных и ослабленных волосков.

Купить белого шпица можно в питомнике померанских шпицев. Заходите на сайт http://luxpom.com, где профессионалы ответят на все ваши вопросы. 

Румыния Сегодня в удобном формате: