Какой малый бизнес сейчас лучше открывать

2017-06-28 Рубрика: Разное

Какой малый бизнес сейчас лучше открывать

В последние годы резко вырос интерес фермеров и крупных агрохолдингов к разведению кроликов. На рынке все больше пользуются спросом диетическое мясо, и эксперты прогнозируют 3-кратный рост спроса на крольчатину. Ее цена достигает 450 рублей за килограмм, поэтому кролиководство как бизнес имеет хорошие перспективы. Много идей бизнеса можно почерпнуть на сайте novostimb.ru.

Производство крольчатины и спрос на продукцию

Мясо кролика нельзя отнести к экзотическим продуктам, однако в магазинах оно встречается редко и на прилавках не залеживается. Российский рынок крольчатины практически не заполнен, тогда как потребность в нем по оценкам отдельных экспертов составляет порядка 300 тыс. тонн в год. Импортные поставки продукции резко сократились: с 4 300 т в 2014 году до 1760 т в 2016 году.

По данным аналитического агентства «АБ-Центр» в 2015 году объем потребления крольчатины составил 17,5 тыс. тонн. Из них 13,5 — продукция мелких фермерских хозяйств. Промышленное кролиководство у нас в стране развито мало, но ситуация быстро меняется. В Северо-Западном федеральном округе начато строительство 3-х крупных ферм с производственным циклом, которые намерены производить больше 7 тыс. т мяса кролика в год. 

Румыния Сегодня в удобном формате: