Об автомобиле Tesla

2017-06-26 Рубрика: Разное

Об автомобиле Tesla

 

Тесла

Первые автомобили, работающие на аккумуляторах, появились еще в 1841 году. Но данные устройства не получили своего дальнейшего развития из-за отсутствия финансирования. Электромобили не вызывали особого интереса, так как для этих машин нужна была сложная система подзарядки. Гораздо многообещающими казались разработки транспорта с движком внутреннего сгорания.
В XX веке возвращались к развитию аккумуляторных автомобилей в 60, 70 и 90 годы, но без особых успехов. И вот, наконец, в 2003 году было основано в США предприятие Tesla Motors. Нетрудно догадаться, что свое название бренд получил в честь знаменитого изобретателя Николы Тесла, эмигрировавшего в США. Компания решила поставить перед собой замысел пересадить людей в электромобили, оставив в прошлом автомобили с мотором внутреннего сгорания. Компания сейчас даже создает сеть бесплатных электирческих заправок http://osoko.ru/publ/avtonovosti/kompanija_tesla_motors_otkryvaet_v_ssha_besplatnye_ehlektricheskie_zarjadnye_stancii/2-1-0-18236 для поплуляризации электормобилей.

Модели машин Tesla

Первый автомобиль был выпущен в 2006 году, получив название Roadster (что в переводе означит «внедорожник»). Этот стильный автомобиль спортивного типа может нарастить скорость в одну сотню км/ч за секунд 5. При этом полный аккумуляторный заряд рассчитан на 400 км. Максимальная величина достигает более двух сотен км/ч.
А для полной подзарядки нужно была почти 4 часа. При этом стоимость базовой модели составляло более 100 000 долларов. Данный электромобиль имел множество недостатков и его производство было остановлено в 2012 году.

Вторым и более удачным вариантом оказался Tesla Model S. Этот машина представляет собой пятидверный фастбэк. Последний термин обозначает, что прозрачная крыша автомобиля плавно трансформируется в крышку багажника. Все управление в машине производится с помощью уникального сенсорного дисплея, который имеет еще доступ в интернет, веб-камеру и прочие возможности.
Салон этой модели очень просторный, так как в электромобиле отсутствуют многие привычные для машины детали в виде ДВС и других запчастей. Небольшой двигатель и инвертор находятся в самой задней части машины. Из жидкостей присутствует только средство для очистки стекол. У этого автомобиля 416 л. с., аккумулятора хватает 420 км.

Сейчас компания выпускает и собственный кроссовер, который назвали Model Х. Здесь добавили еще один ряд задних сидений. При этом можно заказать машину сразу с двумя двигателями. Из особенностей здесь можно отметить двери, которые открываются автоматически.

И, наконец, находиться в разработке электромобиль бюджетной категории Model Е, которую планируют производить уже в настоящем году.

Румыния Сегодня в удобном формате: