Особенности уборки урожая сои

2017-06-24 Рубрика: Разное

Особенности уборки урожая сои

Купить приспособления для уборки сои на интернет-портале «Сельхозтехника» по самым недорогим ценам, фото, видео, технические описания. Особенности уборки сои.

Соя, как сельскохозяйственная культура, по сравнению со своим дикорастущим предком существенно изменилась. И это касается не только урожайности и насыщенности бобов полезными веществами, но и упрощения процедуры уборки.

Так, у современных гибридов бобы созревают равномерно, а стручки не растрескиваются до момента созревания, снижая к практическому минимуму зернопотери. Но существует одна особенность сои, с которой селекционерам так и не удалось справиться. Дело в том, что основная масса бобов на стебле сои созревает в его нижней части.

Из-за этого обмолот сои обычными жатками приводит к большому количеству битого зерна. Чтобы избежать этого, используются приспособления для уборки сои, которые в самом широком ассортименте представлены на интернет-портале «Сельсхозтехника». Чтобы ознакомиться с этими предложениями, вам достаточно просто перейти по ссылке selhoztehnika.net/catalog/prisposoblenie-dlya-uborki-soi. Здесь вы найдете современные высокотехнологические приспособления для уборки сои, которые обеспечивают высокую скорость уборки и низкие зернопотери.

Важность точного определения момента сбора урожая сои

Залог высокой урожайности любой сельскохозяйственной культуры – это правильное определение момента её созревания. Говоря о сое, то её следует убирать как можно быстрее. Высокая скорость уборки станет залогом получения качественного товарного зерна или посевного материала.

Особенно быстро необходимо убирать сою в дождливую погоду. А она часто наступает в момент уборки соевого урожая, которая происходит сентябре.

Дело в том, что в высокая сырость приводит к увлажнению соевых бобов, а это ухудшит их последующую всхожесть. Кроме того, во влажной атмосфере существенно возрастает опасность развития на бобах грибков рода Diaporthe, которые могут погубить весь урожай. Впрочем, для фуражных посевов грибковые заболевания не столь опасны.

Наконец, на сырых от дождей полях нижние ярусы стебля сои легко загрязняются, что усложняет последующую обработку соевых бобов.

Поэтому аграрии стремятся как можно раньше начать уборку сои и выполнить её максимально быстро.

У современных гибридов между моментом сбрасывания пожелтевших листьев и наступлением технической спелости бобов проходит обычно 3-5 недель. Точный срок будет зависеть от погодных условий: чем они лучше, тем быстрее созреют бобы. О том, что бобы созрели, сообщает их характерное шуршание.

Румыния Сегодня в удобном формате: