Распространенные заблуждения в кормлении собак

2017-06-20 Рубрика: Разное

Распространенные заблуждения в кормлении собак

В чем же ошибается счастливый владелец собаки, накладывая питомцу в миску очередную порцию?

1. Наиболее распространенная ошибка в питании собаки – ей «заботливо» предоставляют остатки с хозяйского стола, не учитывая при этом, что собака от природы – хищник. Ее считают существом всеядным.

Что получается в результате? Несварение, потеря аппетита, ухудшение состояния здоровья. Вместо супа питомцу нужно предлагать собачью пищу, тем более что нынче это не есть проблема. В любом зоомагазине представлен широкий выбор кормов: для любой породы. А в магазине anyzoo - зоотовары с доставкой.

2. Собаки любят полакомиться костями. И бегут собаководы на бойню или в магазин за мослом для любимца: пущай порадуется. И не думают при этом, что кость представляет опасность для пищеварения животного. Острые осколки ранят кишечник, да и зубам несладко приходится.

Кость – подходящая игрушка для молодой особи, зубы поточить, но никак не постоянная составляющая рациона.

3. Человеческое лакомство так ли вкусно для собак? В природе животное никогда бы ни получило на конфеты, ни сдобы, ни сливочного масла. О чем этот факт сообщает собаководу? Эти лакомства не для питомца. Одно баловство и никакой пользы.

4. Собака ест арбузы? Для большинства людей – нонсенс. На самом деле – обычное явление. Собаке требуются витамины. А откуда их брать? Из овощей. Некоторые же владельцы не понимают, что сырая картофелина, съеденная питомцем, приносит больше пользы, чем некоторые пищевые добавки. Добавленные в кашу собаке кусочки кабачка, моркови, свеклы станут прекрасным здоровым кормом.

5. Считается почему-то, что собака лечит себя травами во время прогулок. А есть ли уверенность, что пес съест именно то, что в пользу? Многие растения в малых дозах лечебны, а в больших – ядовиты, питомец может не рассчитать нормы.

6. Пресная пища собаке не по вкусу. Опять заблуждение. Да, готовые корма благоухают невероятно вкусно. Но если вы готовите сами, не стоит собачью порцию сдабривать душистыми специями или вкусовыми ароматизаторами. У некоторых питомцев от них пропадает нюх (их основной рецептор восприятия окружающего мира).

Румыния Сегодня в удобном формате: