Нарядная и уютная кухня. Вносим приятные мелочи в интерьер

2017-06-19 Рубрика: Разное

Нарядная и уютная кухня. Вносим приятные мелочи в интерьер

 

Кухня… У кого-то это слово вызывает в голове приятные ассоциации с запахом ароматных булочек с корицей или изысканного мяса. Для других кухня – это «каторга» с бесконечной готовкой еды для «голодающих Африки», мытьем посуды, холодильника, плиты и многое другое. А вот третьи устраивают в своей кухне милый уголок для вечерних семейных посиделок с чаем и плюшками. Вот для таких приятных посиделок и нужны вроде бы незначительные, но очень достойные мелочи.

Кухня в клеточку, цветочек, горошек – все это разнообразие дарит текстиль, который можно без страха использовать для занавесок, прихваток, фартуков и полотенец. Главное, чтобы был выдержан один тон.

Немалое значение имеет и наполнение шкафчиков, особенно с открытыми полками. Если у вас далеко в чулане спрятаны старые статуэтки, купленные прабабушкой, а также разноцветные кофейники, оставшиеся в гордом одиночестве без сервиза, тарелочки и всякая мелочь, то немедленно несите все это на кухню и размещайте на полках. Все эти мелочи не только оживят интерьер, но и вернут вас в детство. Большой выбор сервизов можно найти в интернет магазинах, таких как https://www.posudaserviz.ru/.

Чтобы ваши «кухонные посиделки» доставляли только удовольствие, не лишним будет сшить на стулья удобные подушки, используя все тот же текстиль. Для этого нужен отрез ткани и квадратный кусок поролона, который можно разрезать ровно на столько маленьких квадратов, сколько у вас будет подушек. Готовую подушку можно сделать в «девчачьем» стиле, пришив оборку из той же ткани или кружева. А для удобства восседания пришить ленточки и с помощью их закрепить подушку на стуле или скамейке.

Какие же посиделки без чая? А чай, как известно, любит тепло. И здесь наступает раздолье для хозяек-рукодельниц. Ведь чайник можно с успехом «нарядить» в вязаную шапку с ярким помпоном. Чайник можно «оживить», надев на него мордочку котика, медведя и любого другого животного, которое вам по душе. Не откажется чайник и от вязаного жилета с большими разноцветными пуговицами. Главное, чтобы, глядя на ваш чайник, никто даже не пытался отказаться выпить ароматный напиток.

Что может привлечь взгляд к окну, кроме веселенькой текстильной занавески? Конечно же развеселые цветочные горшки. Их можно купить одинакового размера или же выдержав направление «от самого большого к самому маленькому», и неяркого тона. А потом, приобретя специальные краски, всей семьей довести их «до совершенства». Не стоит выращивать на кухне какие-то «серьезные» цветы. Для кухни вполне подойдут высеянные душистые травы, которые потом с удовольствием отправятся в готовые блюда. Кухня… У кого-то это слово вызывает в голове приятные ассоциации с запахом ароматных булочек с корицей или изысканного мяса. Для других кухня – это «каторга» с бесконечной готовкой еды для «голодающих Африки», мытьем посуды, холодильника, плиты и многое другое. А вот третьи устраивают в своей кухне милый уголок для вечерних семейных посиделок с чаем и плюшками. Вот для таких приятных посиделок и нужны вроде бы незначительные, но очень достойные мелочи.

Румыния Сегодня в удобном формате: