Ремонт деревянного пола в частном доме

2017-06-13 Рубрика: Разное

Ремонт деревянного пола в частном доме

Информации по теме ремонта полов много в интернете. Если половой брус пришел в негодность, пришло время его заменить. Обязательно осмотрите внутреннюю часть фундамента, если необходимо, проведите ремонтные работы. Для замены пола и лаг, потребуются: брус (200х200 мм), изоляционный материал (по желанию), половая доска, защитные пропитки, крепеж. 

Перед укладкой на брус наносят защитный слой антисептика. Монтаж ведется строго по уровню. Его шаг зависит от толщины доски. При необходимости к лагам прикручивают прокладки из пропитанной горячей олифой фанеры. Желательно сразу заняться утеплением пола, особенно, если работы ведутся на нижнем этаже. В качестве утеплителя можно использовать различные материалы, которыми насыщен современный строительный рынок. Это может быть минеральная вата, но под нее необходимо уложить слой гидроизоляции и пенополистирол, пеноизол и др. При монтаже половой доски между ней и изоляцией должен остаться небольшой воздушный зазор. После укладки утеплителя приступают к монтажу пола. 

Дальнейшие отделочные работы (укладка паркета, ламината) ведутся по усмотрению хозяев. Мы лишь остановились на основных моментах реставрационных работ. Ремонт пола – это кропотливая работа, но если вы не боитесь трудностей, располагаете свободным временем и владеете навыками строительных работ, легко с ним справитесь. 

Румыния Сегодня в удобном формате: