Кредитный брокер

2017-06-13 Рубрика: Разное

Кредитный брокер

Как только человек решает взять крупную сумму денег в заем у банка. Сразу возникает вопрос, по выбору кредитного продукта. Заемщик ищет вариант, чтобы проценты по кредиту были небольшие. Но и это еще не все. Нужно собрать документы и подать заявку в банковскую организацию. И не факт, что кредит будет оформлен. Так что же делать, куда бежать. Лучший вариант это обратиться к кредитному брокеру.

Чем занимается брокер

Это частное лицо или фирма, которая выступает в качестве посредника между кредитополучателем и банковским учреждением. За свои услуги получает денежное вознаграждение.

Прежде всего, посредник экономит время заемщику и его денежные средства. Он подбирает кредит с минимальными процентами и подает заявление на кредит в банковские организации. Он сопровождает заемщика до получения кредита. 

Такую работу совершает профессиональный брокер. К сожалению их, в нашей стране очень мало. А если нужна  небольшая сумма, то можно обратиться в сервису https://www.zaymer.ru/zaymy-srochno.

Недобросовестный брокер

Очень часто люди сталкиваются с недобросовестными брокерами. Они просто получают деньга, а работу свою не выполняют. 

Есть схема мошенничества кредитных брокеров. За свою работу они требуют предоплату. Или предлагают заемщику дать им денежные средства для вознаграждения банковского сотрудника. Они могут придумать много отговорок, чтобы получить деньги. Но учтите, что денежные средства обратно заемщику не вернуться. И кредит не будет оформлен.

Квалифицированный кредитный посредник может состоять в ассоциации кредитных брокеров. Это объединение создано в 2005 году. Это единственное учреждение, которое объединяет брокерские организации. Если помощник в получение кредита является членом этой организации, то не стоит сомневаться в его честности.

Хорошо подумайте 

Если посредник предлагает заемщику, сфальсифицировать какой-либо документ, чтобы банк одобрил кредит. Например, справку о доходах. То это свидетельствует о том, что посредник непрофессионал. Так как за подделку документов, предусмотрено уголовное наказание. И за это придется отвечать перед законом заемщику, а не брокеру. Поэтому хорошенько подумайте, стоит ли игра свеч. 

Прежде, чем обратиться в организацию по брокерским услугам, нужно хорошенько все обдумать. Нужна ли помощь брокера. Если нужен кредит небольшого размера, то и услуги посредника необязательны. Обычно брокерскими услугами пользуются при оформлении ипотеки на квартиру. Так как сумма берется ощутимая, и документов нужно собрать большое количество. 

Румыния Сегодня в удобном формате: