Лучший рецепт густого кофейного крема

2017-06-02 Рубрика: Разное

Лучший рецепт густого кофейного крема

На кулинарном сайте Покушай представлен один из лучших и простых рецептов приготовления этого крема.

Ликеры – старейшая и весьма многочисленная группа алкогольных напитков, имеющая общие корни с биттерами и бальзамами. Культура и традиции их изготовления восходят к алхимикам и монашеским орденам Средневековья. Считается, что один из старейших брэндов алкоголя в мире – это ликер Benedectine, который изобрел в 1510 году Дом Бернардо Винчелли, член ордена бенедектинцев. 
Сам термин «ликер» происходит от латинского глагола liquefacere (растворять), это означает, что для их производства нужно что – либо растворить в алкоголе. Ликеры могут производится на любой алкогольной базе на основе практически любого фруктово-ягодного или растительного сырья. В сущности, это ароматизированный подслащенный алкогольный напиток крепостью от 17 до 70%. Более техническое определение гласит, что «ликер – это любой ароматизированный алкогольный напиток, с содержанием сахара не менее 200 граммов на литр» (хотя есть исключения из этого правила – в сторону уменьшения количество сахара). Этим они отличаются от виски, бренди, ромов, текил – дистиллятов, которые полагаются лишь на аромат и вкус сырья, из которого выгнаны, и бочки, в которой выдержаны, и не допускают наличия посторонних ароматизаторов или подсластителей. 
Ликеры производят на всех континентах, а сырьем для них служат фрукты, травы, цветы, ягоды, плоды, овощи, кора, пряности и коренья. Существуют даже итальянский ликер Cynar на основе … артишока и мальтийский ликер, сделанный из цветочков кактуса. Перечислить все брэнды невозможно, поэтому остановимся лишь на наиболее значимых и известных. Для упрощения ликеры условно можно разбить на несколько основных групп - ликеры на травах, ликеры на фруктах, ликеры на орехах, крем-ликеры, эмульсии, сливочные кремы и ликеры на основе виски. 

Источник фото: pokushay.ru

Румыния Сегодня в удобном формате: