Компьютерный зрительный синдром

2017-01-08 Рубрика: Разное

Компьютерный зрительный синдром

Компьютер необходим человеку и дома и на работе. Вследствие этого, общее время, просиживаемое за монитором может составлять до 12 часов в день. Это очень большая нагрузка на все органы, а особенно на глаза, голову и позвоночник.

Компьютер необходим человеку и дома и на работе. Вследствие этого, общее время, просиживаемое за монитором может составлять до 12 часов в день. Это очень большая нагрузка на все органы, а особенно на глаза, голову и позвоночник.

Через некоторое время, практически здоровый человек начинает чувствовать непонятные отклонения в здоровье.

Найти необходимую клинику и пройти полное обследование поможет сайт https://www.navimed.com.ua, один из самых полных каталогов медицинских учреждений в Киеве.

После многочисленных обращений с одинаковыми симптомами, врачи сформулировали описание нового заболевания нашего времени – компьютерный синдром. А относительно воспаления глаз и утраты зрительной функциональности, существует обозначение компьютерный зрительный синдром.

Опасность компьютерного зрительного синдрома

Зачастую люди плохо представляют себе всю опасность данного заболевания и начинают обращаться к врачам только после того когда ухудшения здоровья станут очень сильными.

Какие же симптомы характерны для компьютерного зрительного синдрома:

  • Покраснение глаз;
  • Чувство рези, в глазах и жжения;
  • Утрата остроты зрительного восприятия;
  • Невозможность нормально читать книги;

Как побочное действие компьютерного синдрома вообще, значительно влияющее на состояние здоровья, можно назвать шейный остеохондроз. Вследствие отложения солей в шейных позвонках, возникающего в результате длительного сидения за монитором, замедляется приток крови, начинают сдавливаться нервные волокна и как результат начинаются следующие неприятные симптомы:

  • Жжение в шейном отделе;
  • Шум в ушах;
  • Головные боли;
  • Повышенная утомляемость;
  • Проблемы с желудком и пищеварением;
  • Проблемы с сердечной деятельностью;

Профилактика компьютерного зрительного синдрома

Что же делать, если здоровье начинает ухудшаться, а работать на компьютере необходимо? Конечно, обратиться к специалистам за консультацией и физиотерапевтическим лечением.

Так же немаловажную роль играет распределение рабочего времени, перерывы в работе с компьютерной техникой, прогулки на свежем воздухе, гимнастика и лечебные упражнения для глаз.

Следует оборудовать рабочее место в соответствии с требованиями безопасности. Расстояние от монитора до глаз должно быть не менее 60 см, так же следует отрегулировать яркость монитора.

Зрение, это не только дар природы, но и необходимость для нормальной работы. В наши дни, когда нас повсюду окружают телевизоры, телефоны, компьютеры, необходимо особенно внимательно заботиться о своем здоровье!

Румыния Сегодня в удобном формате: