Особенности травм коленного сустава

2016-06-03 Рубрика: Разное

Особенности травм коленного сустава

Часто травмы в коленном суставе приводят к потере функциональности всей конечности. 

Арсенал терапевтических методов лечения гонартроза не так велик и сводится к физиотерапевтическим процедурам, тренировкам, массажу и электролечению.

По мнению ведущих немецких ортопедов более 50% пациентов с гонартрозом (артрозом коленного сустава) в конечном итоге попадает на операционный стол для проведения операции – эндопротезирования коленного сустава (его замены).

Эндопротезирование коленного сустава в Германии давно уже включено в число рутинных вмешательств. Германия является лидером эндопротезирования в Европе. Благодаря современным технологиям и новым моделям искусственных суставов существенно снизилось время пребывания в стационаре, количество побочных эффектов операции, также увеличен возраст, в котором могут проводится операции эндопротезирования.

Имплантируемые протезы коленного сустава различны. Играет роль возраст, вес, пол пациента, а также сопутствующие заболевания. При эндопротезировании коленного сустава чаще всего применяются универсальные модели, реже – искусственные коленные суставы, произведенные индивидуально для конкретного пациента.

Румыния Сегодня в удобном формате: