Чем обычный хостинг отличается от VPS?

2015-05-25 Рубрика: Разное

Чем обычный хостинг отличается от VPS?

Если ещё около десяти лет назад у российских вебмастеров не было широкого выбора, и большинство за неимением альтернативы было вынуждено пользоваться обычным "shared" хостингом, то сегодня ситуация обстоит совершенно иначе, в частности, на рынке появилось несметное количество провайдеров VPS-хостинга.

Если ещё около десяти лет назад у российских вебмастеров не было широкого выбора, и большинство за неимением альтернативы было вынуждено пользоваться обычным "shared" хостингом, то сегодня ситуация обстоит совершенно иначе, в частности, на рынке появилось несметное количество провайдеров VPS-хостинга. Чем же он отличается хостинга обыкновенного?

Корневое отличие заключается в том, что в случае VPS пользователь получает полный контроль над сервером. Это означает, что мы, во-первых, не ограничены только веб-сайтами, но можем и, например, разместить игровой сервер (компания FirstVDS.ru предлагает соответствующие тарифные планы). А если нам всё-таки нужно разместить именно сайт, то, опять же, мы можем сами выбрать веб-сервер, который будет его обслуживать в соответствии с нашими задачами.

Точно также нас не ограничивают и в выборе других технологий - для разработчиков на Perl, Python и Ruby это практически единственный недорогой вариант, ибо на рынке shared-хостинга немногие предлагают что-то отличное от PHP.

 

Румыния Сегодня в удобном формате: