Кассовый аппарат - простое решение

2014-11-21 Рубрика: Разное

Кассовый аппарат - простое решение

Насущный вопрос этого года - нужна ли онлайн-касса для ИП?

С 1 июля 2018 года все индивидуальные предприниматели и организации, имеющие наемных сотрудников и применяющие системы налогообложения ЕНВД, ПСН (патент) и другие, обязаны применять кассовую технику при расчетах с населением.

Кассовая реформа — масштабна и, в итоге, затронет все сферы наличных расчетов с населением. Начавшись в 2017 году, с тех организаций и ИП, которые уже использовали в своей деятельности кассовую технику, реформа в 2018 — 2019 годахобязывает оснастить онлайн-кассами точки расчета с покупателями всех, кто до этого был освобожден от использования расчетной техники.

Именно эта фаза реформы вызывает наибольшее количество вопросов.

  • Все ли индивидуальные предприниматели на ЕНВД, занятые в розничной торговле, должны начать применять онлайн-кассы с 2018 года?
  • Для кого может быть предусмотрена отсрочка до 2019 года?
  • Какие аппараты подходят для малого бизнеса?
  • Какова их минимальная стоимость?
  • Может быть, онлайн-кассы для ИП отменят?

Готовясь к переходу, приходится изучать законодательные и технические тонкости внедрения онлайн-касс и, главное, планировать траты на оснащение своих торговых объектов новым оборудованием.

Давайте разберемся, что нужно знать и предпринять налогоплательщикам ЕНВД, УСН и ПСН для приведения своего бизнеса в полное соответствие с законодательством.

Румыния Сегодня в удобном формате: