Как поставить акриловую ванну?

2014-10-03 Рубрика: Разное

Как поставить акриловую ванну?

За последние годы акриловые ванны (см. подробнее: http://santehnika-msk.ru/Akrilovye_vanny/) получили широкую популярность, поскольку они имеют целый ряд преимуществ перед теми же стальными или чугунными решениями, одним из важных среди которых, безусловно, стоит назвать действительно низкую цену при относительно высоком уровне качества.

 

Что касается ассортимента представленных в продаже решений, то он крайне широк, поэтому перед тем, как обсуждать вопрос собственно установки, необходимо четко понять, о какой именно ванной идет речь, где вы собираетесь производить ее установку и с использованием каких материалов.

 

Конечно, вне зависимости от всех этих факторов, монтаж должен соответствовать определенным нормам. В частности:

 

- сантехника должна быть правильно установлена в горизонтальной и вертикальной плоскости, что обеспечит должный уровень наклона;

 

- ванна не должна шататься и как-то двигаться, поскольку в таком случае нельзя будет выполнить должную гидроизоляцию и обеспечить безопасность использования сантехники;

 

- гидроизоляция швов между изделием и окружающими стенами – один из завершающих, но крайне важных этапов в установке, без которого вы не сможете обойтись.

 

Как выбрать ванну?

 

Выбор подходящего решения – крайне сложная задача, без правильного решения которой ожидать должного результата не стоит. Огромный же выбор продукции в интернет магазинах и строительных гипермаркетах зачастую приводит к тому, что люди испытывают большие трудности с выбором, связанные с отсутствием должных знаний и опыта, а, как следствие, и невозможностью принять окончательное решение.

 

Если санузел в вашей квартире или доме является достаточно скромным по площади, то ванна 150х100 (см. подробнее: http://santehnika-msk.ru/Akrilovye_vanny/150-sm-akrilovye-vanni/) см станет одним из лучших решений. Конечно, сегодня в продаже представлены и более скромные по размерам варианты, но они вряд ли смогут обеспечить должный уровень комфорта. Что касается цветовой гаммы, то лучше выбирать классические белые решения. А вот если говорить о дополнительных функциях, то их большинство моделей со скромными размерами просто лишены. И это вполне понятно, ведь зачем модели с длиной 150 см гидромассаж, если в ней вы все равно не сможете проводить часы, наслаждаясь водными процедурами – размеры попросту не позволят.

 

Одним из универсальных решений является и акриловая ванна 160х100 (см. подробнее: http://santehnika-msk.ru/Akrilovye_vanny/160-sm-akrilovye-vanni/), поскольку ее размеры достаточны, чтобы обеспечить должную функциональность, но при этом и много места для размещения такого решения не нужно.

 

Сложность установки во многом зависит от размеров решения и наличия дополнительных функций. Поэтому если вы выбрали самый скромный вариант, то сможете самостоятельно выполнить и монтаж – достаточно подключить ванну к системе слива, подвести горячу и холодную воду, поставить решение на ножки или на каркас и выполнить гидроизоляцию стыков между сантехникой и стеной с помощью герметика.

 

К кому лучше обратиться за помощью?

 

Если вы выбрали дорогостоящую и функциональную сантехнику, то рисковать собственными деньгами и терять время на самостоятельную установку, которая, скорее всего, окажется безуспешной, не стоит. Лучше обратиться за помощью профессионалов, тем более, что сегодня многие компании предлагают подобного рода услуги.

 

Главное для достижения желаемого результата – найти исполнителей, которые будут готовы гарантировать результат. И сделать это не так уж и сложно, поскольку вы всегда сможете воспользоваться опытом своих родственников или знакомых, а также прочитать отзывы в интернете. Выбирайте проверенные фирмы, которые имеют большой опыт работы, и тогда вы сможете быть уверенными в должном результате! 

 

 

Румыния Сегодня в удобном формате: